Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Роль физических упражнений при диете

Роль физических упражнений при диете

В интернете полно рекламы как похудеть без особых усилий и тяжелых физических нагрузок. Однако, дамы, нужно здраво смотреть на объявления подобного рода. Каждому организму нужна физическая активность. А вот насколько интенсивной она будет, зависит от возможностей, потребностей и желания каждого.

Когда вы соблюдаете диету, нельзя отказываться от рекомендуемых комплексов ежедневной гимнастики. Во-первых, они же разработаны специально для того, что бы задействовать разные группы мышц и держать мышечный скелет в тонусе не смотря на то, придерживаетесь вы диеты или нет. Во-вторых, любая диета предусматривает нормализацию веса, а после того как жировая ткань расщепится, что останется, дряблые мышцы? Разве этого результата вы добиваетесь?

Для многих начитанных в интернет-ресурсах худеющих барышень, да и представителей мужского пола тоже, миф о том, что крепкая мускулатура тела может помешать избавлению от лишних килограмм, кажется более реальным, нежели правда о пользе физической активности.

Ведь когда вы делаете утреннюю зарядку для похудения, выполняете комплексы физических упражнений, занимаетесь в тренажерном зале, вы же расходуете энергию, калории, которые как раз и откладываются в ненужных нам местах. Из них организм начинает черпать свои ресурсы в первую очередь.

В процессе у вас повышается температура тела, а жировая прослойка еще какое-то время остается холодной, что многие замечали. Вашей целью и есть увеличения притока крови к проблемным зонам, что активирует обменные процессы в этих участках кожи.

Многие специалисты, врачи и диетологи скажут вам о необходимом комплексном решении проблемы лишнего веса. Диета и физическая активность – вот два главных залога хорошего результата.

Подобрав необходимое питание, посоветуйтесь со специалистом и определитесь с комплексом физических упражнений, или же можете начать заниматься спортом. Чтобы вы не выбрали, утреннюю пробежку (узнате о правильном беге для похудения), гимнастические упражнения, йогу или волейбол, результат все равно будет заметен, да и ваше самочувствие улучшится.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)