Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Роскошная антицеллюлитная программа: избавляемся от «апельсиновой корки» в минимальные сроки!

Чтобы летом без стеснения щеголять в купальнике, нужно срочно избавиться от «апельсиновой корки».

Если вы малоподвижны

Чаще всего малоподвижный образ жизни является одной из причин появления целлюлита. Длительное нахождение на ногах или сидение на одном месте, а также ношение туфлей на высоких каблуках или платформах ухудшает циркуляцию крови и лимфы, что в свою очередь приводит к образованию «апельсиновой корки». Справиться с этим помогут легкие упражнения для ног каждые полчаса. А каждый час делайте разминку всего тела.

В рабочее время

Используем время на работе с пользой для фигуры. А поможет в этом «специальная одежда» — антицеллюлитные пояса, корсеты, трусы, шорты, легинсы. Все эти вещи разрешается носить несколько часов в сутки. Чтобы усилить эффект, перед надеванием «спецодежды», примите контрастный душ, затем втирающими движения на проблемные участки тела нанесите антицеллюлитный крем. Так вам удастся справиться с недостатками кожи и улучшить силуэт.

В спортзале

Для увеличения отдачи от тренировок, совместите их с обертыванием. Перед походом в спортзал нанесите на проблемные участки тела смесь для обертывания, замотайте их пищевой пленкой, наденьте спортивную форму и отправляйтесь на тренировку на 30-60 минут. После зала смойте смесь мылом или гелем для душа. Кожа станет более упругой и гладкой уже после первой процедуры. Рекомендуется провести курс из 10 процедур.

Местная холодотерапия

Хорошее антицеллюлитное средство – криотерапия (воздействие холодом). Для процедуры подойдут гели с охлаждающим эффектом, компрессы, массаж кубиками льда. Косметические средства поместите в холодильник на 2-3 часа, затем нанесите на проблемные места, кубиками льда просто протрите их, пока кожа не покраснеет. Охлаждение заставляет сосуды сужаться и расширяться, что значительно усиливает кровоток и метаболизм.

Укрепление сосудов, расщепление жиров

Чтобы побороть целлюлит необходимо не только внешнее воздействие, но и внутреннее. Правильное и сбалансированное питание тонизирует кожу, уменьшает подкожно-жировой слой. Особенно полезны свежевыжатые соки. Например, морковный, яблочный и ананасовый. Не меньше пользы принесут и другие не сладкие фрукты и овощи. В воду и соки можно добавлять сок лимона.

Массаж

Самым эффективным методом борьбы с целлюлитом является медовый массаж. Перед процедурой примите горячий душ или ванну, за счет этого кожа согреется, поры максимально раскроются. Нанесите мед на ладони, с силой прикладывайте их к телу, а затем резко отпускайте. С каждым разом движение должны быть более сильными и быстрыми. При этом мед интенсивно проникает в верхние слои кожи и жировую ткань. Вы как бы вбиваете его. По окончанию массажа вместо целебного меда у вас на руках остается липкая серовато-белая масса — остатки отмершего эпителия.

Длительность массажа около 15-20 минут. После процедуры сполоснитесь теплой водой, а остатки смеси удалите мягкой мочалкой. Делайте такой массаж через день, курсом не менее 15 сеансов, желательно за 1 час до еды или через два часа после.

Совет: для процедуры выбирайте жидкий и тягучий мед. Лучше всего подойдет липовый или гречишный. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане.

Растирание

Дополнительно ко всем методам проводите растирание сухой щеткой. Выбирайте щетку с натуральной щетиной. Для того чтобы все бугорки и ямки скорее исчезли, делайте растирание хотя бы через день. Проблемные зоны растирайте по направлению сверху вниз от ног к туловищу и от рук к сердцу.

После проведения антицеллюлитных процедур не забудьте нанести на проблемные зоны любое из средств: специальный антицеллюлитный гель, масло или увлажняющий лосьон и молочко.

Данная антицеллюлитная программа направлена на устранение «апельсиновой корки», подтягивание и увлажнение кожи.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты