Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Самые лучшие маски для лица из яблок

Ни для кого не секрет, что одним из самых полезных фруктов было и остается самое обычное яблоко. Красное, желтое или зеленое — разных сортов — все они содержат дубильные вещества, пектин, витамины, микроэлементы и органические кислоты. Благодаря этому, яблоки не только полезно употреблять в пищу, но и использовать в качестве сырья для приготовления масок для кожи и волос.

Эти фрукты «умеют» питать, увлажнять и восстанавливать, а это очень ценно, как для эпидермиса, так и для волосяного покрова. А маска из яблок для лица известна как эффективное косметическое средство с самых давних времен.

Недаром про обладательницу красивого, здорового и ухоженного лица было принято говорить — «как наливное яблочко»! Красавицы из самых разных мест холили и лелеяли в своих садах яблочные деревья, вовсю используя уникальные природные качества их плодов. Сегодня полезные свойства яблок применяются, как в промышленной косметологии, так и для создания достаточно эффективных препаратов в домашних условиях.

Яблочные маски: польза

Домашние маски из разных сортов яблок полезны для кожи, независимо от типа и возраста. Препараты несколько разнятся по своему, но полезный эффект от них базируется практически на одних и тех же качествах основного продукта — то есть, свежего яблока. Впрочем, есть и градация.

Косметологи настоятельно рекомендуют для сухой кожи использовать красные плоды, а для жирной — зеленые. Маски из яблок способны великолепно очищать лицо, снимать раздражения, а также воспаления на коже, смягчать, снимать отеки и даже делать увядающий эпидермис более эластичным.

Главное, для создания препаратов в домашних условиях брать только спелые плоды, без признаков гниения.

Маски для лица из яблок: рецепты

Яблочные маски для лица сегодня очень популярны. Современные женщины отыскивают старинные рецепты их приготовления, а также используют новейшие рекомендации в области косметологии. Известно огромное множество таких рецептов, но самыми эффективными являются увлажняющая маска с творогом, состав из яблок и сливок, а также смесь из яблочного пюре с яичным белком и крахмалом.

Увлажняющая яблочная маска

Яблочное пюре из одного среднего яблока, приготовленное на мелкой терке, смешивается с двумя столовыми ложками нежирного творога.
Состав накладывается на очищенное лицо минут на 20, а затем смывается ромашковым настоем.

Маска для дряблой кожи

В кофемолке измельчить столовую ложку овсяных хлопьев и смешать ее с тертой мякотью одного небольшого яблока. Добавить немного жидкого меда. Все хорошенько перемешивается и накладывается на чистое лицо слоем потолще. Через 20 минут маска смывается теплой проточной водой.

Тонизирующая маска для лица из яблок и сливок

Взять пару столовых ложек протертой кашицы из свежего яблока и залить кипящими сливками, жирность которых составляет 10%. Хорошо перемешать. Получившийся состав немного остудить и нанести теплым на лицо минут на 15. Смыть проточной водой.

Яблочный лифтинг

Протертое на мелкой терке яблочко смешивается с предварительно взбитым яичным белком. В смесь добавляется 2 чайных ложки крахмала и чуть-чуть оливкового масла. Лифтинг тщательно вымешивается и на четверть часа наносится на предварительно очищенную кожу лица. Смывается теплой водой.

Маска витаминная

Сок одного яблока смешивается с витамином Е из двух стандартных аптечных капсул. В получившейся жидкости замачивается марлевая салфетка, чуть отжимается и на 20 минут наносится на лицо. Кожу после ничем не нужно ополаскивать — достаточно просто наложить обычный дневной крем.

Питательная смесь

Отличный питательный состав для кожи получается, если смешать натертые яблоко и морковь в пропорции 1:1. На лицо такая маска накладывается толстым слоем, а держится не более четверти часа. Любые маски из яблок можно готовить не на один раз.

Хранятся такие составы на нижней полке в холодильнике. Однако, срок хранения не должен превышать двух суток. По истечении 48 часов тертые свежие яблоки теряют все свои полезные свойства. Для приготовления масок лучше использовать отечественные яблоки, в идеале — из собственного сада.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты