Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Секреты японской диеты: 6 советов по питанию из Японии

Секреты японской диеты: 6 советов по питанию из Японии

Японцы живут долго; женщины – почти до 90 лет, самый высокий средний возраст на Земле. Это связано с отношением японского народа — особенно старшего поколения – к здоровому духу в здоровом теле, физическим упражнениям и диете, что очень важно для разумного стиля жизни.

к оглавлению ↑

Секреты японской диеты

Японская диета – чуть ли не идеальный пример здорового питания. Она содержит катастрофически мало жира по европейским меркам. Рис и соя являются основными продуктами питания, следующий по важности продукт получают из морских глубин – морепродукты. Мясо едят редко. К тому же действует принцип: качество превыше количества. Это общий девиз.

Пищи на столе может быть немного, главное — ее качество. Жир и сахар используются очень редко, даже десерты содержат очень мало сахара. Различные виды чая, которые пьют в Японии в любое время, конечно же, также приносят много пользы. Особо популярен зеленый чай.

к оглавлению ↑

6 лучших советов по питанию из Японии

к оглавлению ↑

1. Смешение

Японцы считают, что нужно есть много различных компонентов пищи в день, так что организм получает необходимые питательные вещества, и удовлетворяются все вкусы, что в свою очередь предотвращает тягу к чему-то одному.

В отличие от нашей культуры, за неделю на столе японца появляется около 100 различных продуктов. Для сравнения: эта цифра в России соответствует 30. Таким образом, нужно, например, смешивать больше различных овощей и специй, таких как семена кунжута, имбирь или васаби.

к оглавлению ↑

2. Плотный завтрак

Завтрак, приготовленный из белой муки, даст ощущение бодрости ненадолго. Японцы любят есть на завтрак суп с рисом, рыбой и овощами, водорослями и натто, пасту из ферментированных соевых бобов. Конечно, это не значит, что все должны с утра есть рыбу. Но яичница с овощами и соевый творог тофу приближены по питательности и пользе к завтраку японца.

Кстати, читайте, действительно ли нужен плотный завтрак при похудении.

к оглавлению ↑

3. Соя, рыба и рис

Главный продукт японской кухни — реальная панацея от болезней и старения: соя содержит много ненасыщенных жирных кислот и растительных экстрактов, которые обеспечивают кожу влагой и разглаживают мелкие морщинки.

Рис подается к столу ежедневно. Он обезвоживает организм и стимулирует его метаболизм клетчаткой и витаминами, а также стимулирует обмен.

Морская рыба содержит важные кислоты. К рыбе полагается творог тофу или суп мисо без углеводов.

к оглавлению ↑

4. Наслаждаться каждым кусочком

Еще один секрет: японцы не переедают, вставая из-за стола полусытыми. Привычны для них небольшие порции и неторопливая еда с наслаждением. Кроме того палочками едят обычно медленнее, чем вилкой и ножом.

к оглавлению ↑

5. Морские водоросли

Кто сегодня не знает о суши – вкусных роллах, завернутых в морские водоросли. Японцы уверены, что водоросли поддерживают молодость и здоровье. Нори, вакамэ и комбу – самые известные из них и чаще всего встречаются в супах, салатах и гарнирах.

Ну а нам из водорослей наиболее доступна ламинария – узнайте о том, почему морская капуста полезна для похудения.

к оглавлению ↑

6. Жарка на гриле, тушение и варка

Для приготовления овощей и мяса на гриле не требуется сковорода с маслом. Блюда получаются обезжиренными. Рыба, овощи или макаронные изделия готовятся на пару, питательные вещества при этом сохраняются. При варке мяса, рыбы или овощей на медленном огне в бульоне или воде не добавляется жир.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)