Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Шейпинг: красивое подтянутое тело за короткий срок

Шейпинг: красивое подтянутое тело за короткий срок

Для любой девушки понятие красоты обязательно включает идеальную фигуру. Кто-то добивается этого строгими диетами, кто-то пьет «чудодейственные» таблетки, а кто-то формирует свою фигуру с помощью спорта.

Система шейпинга подходит женщинами после 30 лет, но при желании ею могут пользоваться все. Шейпинг — довольно строгая система, включающая активные упражнения и предназначенная для быстрого снижения веса и создания рельефных форм. Помимо физических упражнений шейпинг предполагает особый режим питания.

Особенности системы

Возраст и физическая подготовка не влияют на эффективность тренировок. Важным преимуществом этой системы можно назвать то, что она позволяет задействовать конкретную группу мышц и проработать проблемные участки.

Каждое упражнение повторяется до ощущения полной усталости. Благодаря этому мышцы полностью вырабатывают свой ресурс и организм избавляется от большого количества калорий за короткое время.

Кроме этого, организм в ответ на предельную физическую нагрузку вырабатывает адреналин, который способствует процессу активного сжигания жиров. В результате уменьшается объем жировой ткани и увеличивается объем мышечной.

Тренер может подобрать для каждого индивидуальный комплекс упражнений и расписать схему питания. Для занятий шейпингом очень важен правильный психологический настрой. Так как это довольно жесткая система, нужно иметь большую силу воли и желание сделать себя лучше, чтобы выполнять все рекомендации.

Целлюлит тоже возможно убрать, занимаясь шейпингом. Обычные физические упражнения не задействуют некоторые группы мышц и организм не избавляется от жировых отложений. Шейпинг же способствует выведению жира из проблемных зон, соответственно, устраняя целлюлит.

Читайте: помогает ли ходьба от целлюлита.

Питание

Необходимо добавить, что одни только упражнения, пусть даже крайне интенсивные, не способны дать желаемый результат. Как уже было сказано, большое значение имеет питание.

Как бы это ни было сложно, нужно постараться отказать себе в таких лакомых блюдах, как сладости и выпечка. Единственное, чем можно себя порадовать — немного темного шоколада. Жареная и жирная пища также не рекомендуются. Кушать последний раз за день нужно не позднее шести часов вечера.

Рацион должны составлять нежирное мясо, овощи, ягоды и фрукты. Необходимо восполнять водные ресурсы организма, поэтому в течение дня неплохо было бы выпивать примерно два литра чистой воды.

Читайте: правила питания для похудения.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)