Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Шесть лепестков: эффективная диета для тех, кто не любит долго ждать

Ученой Анной Юханссон из Швеции создана диета, которая называется «шесть лепестков». Она помогает в короткие сроки, и главное, эффективно избавиться от лишних килограммов. Диета базируется на принципах монодиет.

Описание диеты

Эффективность диеты доказана многими женщинами, решившими похудеть. Смысл диеты заключается в следующем: каждый новый день — один продукт. Для наглядности диетолог предлагает худеющим вырезать из бумаги цветок с шестью отрывными лепестками, каждый из которых соответствует дню недели.

Лепестки цветка следует пронумеровать и написать на каждом из них продукт, который отвечает за определенный день недели. Каждый день лепесток отрывается, тем самым у худеющей появляется чувство уверенности в своих силах и удовлетворение собой.

Успех диеты основывается на том, что соблюдаются правила раздельного питания. То есть, это монодиета. Несовместимые продукты не смешиваются, тем самым происходит быстрое похудение. Также похудению способствует однообразное питание в течение дня.

По мнению ученых, монодиета, которая не длится больше 25 часов, очень эффективна, так как жир активно сжигается.

В этой диете белки чередуются с углеводами, что, по утверждению самой Анны Юханссон, наполовину определило ее успех.

Как придерживаться: рацион и правила

Первый день — рыбный, то есть белковый. Второй – овощной, это чистые углеводы. Третий день — снова белковый, нужно употреблять только куриное мясо. На четвертый день — злаки. Пятый день — творожный. Шестой — фруктовый. Такой подход позволяет обмануть организм, лишние кило сжигается, а худеющий не чувствует упадка сил.

В этой диете важно не изменять последовательности. Длительность диеты — шесть дней, а вес, который может уйти — от 500 гр. до 1 кг в день.

Диета:

День 1-й

Можно выбрать любые виды рыбы, приготовив на свой вкус. Если есть желание, то добавить к рыбе соль, приправы и зелень.

День 2-й

Во второй день кушать только овощи. Если же хочется, то овощи можно посолить или заправить зеленью.

День 3-й

На третий едят куриное филе. Можно сделать бульон, используя соль, приправы, зелень.

День 4-й

День каш, а также можно разнообразить рацион и добавить низкокалорийные хлебцы, отруби. Можно выпить квас.

День 5-й

Творог минимальной жирности. Разрешается молоко.

День 6-й

Любимые фрукты. Пить в течение дня сок, а к фруктам добавить ваниль, корицу, цедру лимона.

Сахар нельзя в любом виде, даже в соках. Пить воду, чай черный или зеленый, а кофе ограничить.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)