Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Сила ореха: чем он полезен и какие лучше кушать

Здравствуйте, милые читательницы блога о правильном питании!

В орехах много калорий. Но это не причина отказываться от них. Жиры, содержащиеся в орехах, защищают сердце и кровеносные сосуды, потому что поддерживают уровень холестерина в норме. Кроме того, даже скромная порция орехов покрывает большую часть ежедневной потребности в витаминах и минералах. Но чересчур увлекаться орехами не стоит: горсть в день вместо других закусок – это было бы просто отлично! В противном случае через некоторое время можно получить неприятный сюрприз в виде лишних килограммов. Есть и еще одно обстоятельство, заставляющее соблюдать осторожность: орехи, особенно лесные и арахис, несут в себе высокий риск развития аллергии.

Кешью: сделает счастливым

С 42 граммами жира на 100 граммов они представляются поставщиками довольно быстрой энергии. Самым большим плюсом этих орехов надо считать большое количество триптофана — входящей в состав белков аминокислоты, которая является предшественницей гормона счастья серотонина.

Арахис: изобилие растительного протеина

Чемпион среди орехов по количеству растительного белка. Это делает арахис важным источником белка для вегетарианцев и веганов.

Фундук: богатство витамина Е

Горсть фундука охватывает более половины суточной нормы витамина Е – драгоценного защитника клеток от свободных радикалов.

Семена тыквы помогают очистить организм

Эта помощь заключается в облегчении при заболеваниях мочевыводящих путей, потому что они укрепляют мочевой пузырь и помогают избавиться от возбудителей болезни.

Миндаль помогает справиться с голодными атаками

Он содержит мало калорий. А высокая плотность питательных веществ в зернах миндаля останавливает тягу к пище.

Орехи макадамии полезны для сердца

Исследования показывают, что всего десять орехов в день в течение месяца понижают значение вредного холестерина.

Питательная смесь в орехах пекан

Космонавты Аполлонов брали с собой в космос эти орехи в качестве свежей пищи, потому что их питательная смесь помогает поддерживать силы даже при выполнении космической миссии.

Семена подсолнечника содержат большое количество магния

Они считаются лучшим источником магния среди всех орехов, поддерживая функции мышц и работоспособность на высоком уровне.

Грецкие орехи снижают артериальное давление

Если в течение шести недель есть каждый день девять грецких орехов, они естественным образом снижают артериальное давление. Это обнаружили американские исследователи.

Орехи вкусны и трудно удержаться, чтобы не полакомиться ими от души. Но если есть их в больших количествах, польза орехов может превратиться во вред.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)