Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Складки на шее: откуда они берутся и что можно с этим сделать

С биологической точки зрения, процесс старения кожи начинается уже в двадцатилетнем возрасте. Если говорить точнее, замедляется деление клеток и, следовательно, выработку новых клеток кожи. Кожа утрачивает свою эластичность и объем, что приводит к истончению ее слоев. Эти факторы, в свою очередь, ведут к ухудшению циркуляции крови и, следовательно, к недостатку кислорода и питательных веществ. Производство кожного сала, как и влажность кожи, уменьшается.

складки на шее

Таким образом, она теряет упругость, напрягается, появляются морщины и складки. Влияние окружающей среды и неправильная диета благоприятствуют появлению морщин и влияют на их размер и глубину. Самым значительным фактором является солнечный свет. Кроме него, курение и плохая диета могут поддержать старение кожи. Не отрицается и наследственная предрасположенность к старению.

Различия в складках на шее — существует два разных типа

1. Горизонтальные складки

Если появляются горизонтальные складки, то есть параллельные линии подбородка или поперечные, говорят об эмбриональных складках. Они врожденные, существующие с детства, но ставшие глубже и заметнее с возрастом.

2. Вертикальные шейные складки

Женщины среднего возраста часто страдают от вертикальных морщин на шее. Ответственной за них считается плятизма – подкожная мышца шеи. Фактически это две линии мышц, которые, ослабевая, превращаются в морщины.

Что можно сделать против складок на шее?

Против горизонтальных складок мало что может помочь. Обращайте внимание на здоровый образ жизни, питайтесь правильно, следуйте здоровой и сбалансированной диете, пейте много воды и ухаживайте за областью шеи — особенно защищайте от солнца – все это сделает складки более незаметными. Помогает мягкий массаж от нижней части шеи к линии подбородка. В исследованиях не раз доказывалось, что диета, основанная на рыбе, овощах и молочных продуктах, замедляет появление морщин.

Однако, вертикальные складки на шее поддаются возможности лечения:

1. Например, ботокс, то есть инъекции, помогает достичь постепенного улучшения состояния кожи, возвратить ее упругость и сгладить морщины.

2. Частично складки шеи могут быть заполнены наполнителем гиалуроновой кислоты, который обеспечивает более естественный эффект, чем ботокс.

3. Гимнастика шеи также хороший метод для укрепления мышц и натяжения кожи в области шеи.

4. Есть также косметические и хирургические способы избавления от складок: например, подтяжка лица или кожи шеи. При этом излишняя кожа удаляется, а мышцы укорачиваются. Но результат не постоянен, потому что с возрастом в этой области развиваются новые морщины.

Чтобы найти идеальный метод для каждого индивидуального случая, лучше проконсультироваться с эстетическим хирургом.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)