Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Сноуборд – прекрасное хобби

Сноуборд – прекрасное хобби

Продолжаем знакомить читателей блога с интересными видами спорта, которые могут стать вашим хобби, и одновременно улучшить здоровье. Недавно мы говорили о йоге, а сегодня в ракурсе внимания – сноуборд.

Снежная доска, или доска для снега — именно так переводится с английского snowboard. Где как не в России лучше всего заниматься этим великолепным видом спорта!

к оглавлению ↑

Рекомендуем: качества, необходимые для занятий сноубордом

Кататься на сноуборде могут не только юные атлеты с безупречной физической подготовкой. Если вы и не уделяли ей должного внимания, то получить удовольствие от катания сможете в любом случае.

Необходимые качества: морозостойкость, координация, а также терпение, даже упорство, поскольку начинающим приходится довольно часто падать. Главное — не разочароваться.

к оглавлению ↑

Время на обучение

В занятиях сноубордом многое зависит от координации движений, поэтому чем хуже у вас обстоят с этим дела, тем дольше придется учиться.

Под руководством инструктора можно освоить основные навыки за несколько дней.

к оглавлению ↑

Что такое сноуборд

Сами сноубордисты утверждают, что сноуборд, или сноубординг, — совершенно самостоятельный вид спорта. Любители лыж возражают, что сноуборд появился как естественное ответвление горнолыжного спорта. Но и те и другие сходятся на том, что сноуборд немного уступает лыжам в скорости, превосходя их остротой ощущений.

Есть разные направления сноубординга, появляются его наиболее экстремальные виды, такие как вулканобординг — это спуск по склону спящего вулкана, который покрыт пеплом и застывшей лавой.

к оглавлению ↑

Немного истории

Сноубординг зародился в 1960-е годы благодаря американскому серфингисту Шерману Поппену. Однажды ему пришла в голову идея совместить две горные лыжи, прикрепив к ним в передней части веревку для лучшей управляемости. Этот агрегат он назвал snurf (от snow — снег и surf — заниматься серфингом).

Практически сразу нашлись любители, пожелавшие провести неофициальные соревнования на этих приспособлениях. В 1970—1980-е годы у изобретения Поппена появилось много усовершенствований и дополнений: пяточные крепления, обязательная окантовка доски сноубордиста и закругленный задник.

Были зарегистрированы несколько разных торговых марок сноуборда. Поскольку название «снерф» было запатентовано самим Поппеном, некоторое время снерф и сноуборд считались разными направлениями. Со временем на снежных склонах остались только сноуборды. В 1988 году был разыгран первый Кубок мира, а в 1998 году состоялся олимпийский дебют сноубординга.

к оглавлению ↑

Кому подойдет это хобби

В основном молодым людям, которым скучно просто кататься на лыжах. Но встречаются и весьма «великовозрастные» сноубордисты.

Это великолепный зимний вид спорта. Им могут заниматься и те, у кого есть несколько лишних килограммов. Сноуборд поможет легко похудеть зимой, и вдобавок вы приведёте себя в прекрасную спортивную форму и получите массу незабываемых эмоций.

Сноуборд

к оглавлению ↑

С чего начать

С приобретения сноуборда и поиска подходящего места для катания. Есть специально оборудованные склоны, где можно оплатить подъемник, услуги инструктора (а также взять напрокат сноуборд) — и можно приступать к обучению.

к оглавлению ↑

Вам потребуется (снаряжение для сноуборда)

  • Сноуборд — доска для катания с креплением для ботинок.
  • Специальные ботинки.
  • Подходящая одежда — особое внимание уделите ее удобству, непродуваемости и влагостойкости (есть специальная одежда для сноубордистов, где все это учтено).
  • Всевозможные мелочи, облегчающие жизнь сноубордиста, такие как защитные шорты и жилеты, спортивные очки, специальные гольфы. Ознакомиться с их ассортиментом можно на специализированных сайтах и непосредственно в магазинах.

Кстати, хорошо, если вы найдете возможность сначала просто пообщаться с инструкторами, а уже потом пойдете по магазинам: опытные люди расскажут вам, что необходимо приобрести в первую очередь, а без чего пока можно обойтись.

к оглавлению ↑

Место для занятий

Зимой кататься на сноуборде можно везде, где есть снег и перепады рельефа. Главный вопрос — будете ли вы учиться этому самостоятельно (или под руководством умелого приятеля), или всё-таки обратитесь к инструктору.

Конечно, можно и самому кое-как научиться удерживать равновесие и даже скатываться с горок, но выработать правильную технику и научиться действительно классно кататься при этом очень трудно.

к оглавлению ↑

Ограничения!

Заболевания опорно-двигательного аппарата, эпилепсия, последствия тяжелых сотрясений мозга.

Сноуборд – прекрасный вид спорта для тех, кто любит экстрим. Кстати, при положительных экстремальных ситуациях (когда вам и страшно, и весело :) ) вырабатывается гормон адреналин, который способствует избавлению от лишнего веса. Так что занимайтесь сноубордом, и будьте стройными и здоровыми!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)