Среди азиатов соевый соус – вещь привычная и обычная, а в нашей полосе этот продукт вошел в обиход не так давно. Этим острым, соленым соусом темно-коричневого цвета можно заправлять мясо и гарниры, овощи, рис, супы. Соевым соусом в некоторых салатах (особенно овощных) можно заменить майонез.
Чтобы приобрести вкусный настоящий соевый соус, нужно знать некоторые нюансы:
- соус в стеклянной таре уже внушает качество, нежели продукт в пластике;
- на упаковочном материале обязательно наличие информации о способе производства, а именно: соус произведен способом естественного брожения сои без добавления ГМО;
- обратите внимание на состав. Среди компонентов должны фигурировать соевые бобы и пшеница. Возможно использование специй и соли;
- наличие в составе сахара, дрожжей, уксуса говорит о том, что перед вами подделка;
- натуральный соевый соус хранится до двух лет, и в консервантах не нуждается;
- содержание белка не должно превышать 5 % на 100 г продукта.
Читайте больше о здоровом питании на этом блоге!