Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Солевые ванны: как обычная соль помогает похудеть

Солевые ванны: как обычная соль помогает похудеть

Здравствуйте, прелестные читательницы нашего блога! Знаете ли вы про столь популярный способ похудеть, как солевые ванны? Многие считают, что они помогут легко избавиться от надоевшего лишнего веса, и рецепт кочует по женским форумам и посиделкам, передаваясь из рук в руки.

Давайте разберемся, так ли эффективны солевые ванны для похудения, как их правильно делать, и какие ещё условия нужны, чтобы ванны  с добавлением соли действительно помогли похудеть.

Следует отметить, что с помощью солевых ванн поддерживали красоту женщины в далекие времена. Этот способ дошел до наших дней и не утратил своей актуальности. И это неудивительно – процедура достаточно проста, да и провести её можно прямо в собственной ванной.

к оглавлению ↑

Рецепт ванн с солью

Итак, что нам потребуется?

  • Желательно морская, но подойдет и обычная, каменная соль.
  • Температура воды непременно должна быть комфортной. Соль в горячей воде способна навредить.
  • Можно добавить экстракт хвои и цитрусов.
  • Махровое полотенце и питательный крем для тела.

Способ применения:

  1. При ожирении – в 200 л воды растворить 2-4 кг соли. А уж на стандартную ванну в 100 л воды желательно не менее 2 кг. При меньшем количестве соли нужного эффекта не будет.
  2. При нормальном весе, для ухода за телом достаточно 1 – го кг соли. Это даст возможность вывести лишнюю жидкость и почувствовать легкость.
  3. Ванну нужно принимать от 5 – ти до 20 – мин. Курс составит от 10 – ти до 15 – ти дней (в зависимости от самочувствия и желания). Далее сделать перерыв на 2 – 3 недели. А уж затем можно снова повторить процедуру.
  4. После ванны соль не смывать. Растереть тело полотенцем и смазать кремом. Соль сушит кожу.
  5. Рекомендуем укрыться чем-то теплым (одеялом, покрывалом и т.д.) и полежать полчаса. Для усиления эффекта пейте, лучше воду (обычную чистую воду) или приятный травяной чай (не лечебный, конечно).

Вес снижается за счет выведения… думаете, жира? Нет, всего-то лишней жидкости. Поэтому для поддержания благоприятного эффекта нужно ограничить употребление соленой и острой пищи. Перед  принятием солевой ванны желательно пищу не принимать как минимум  полтора часа.

Читайте так же: план питания для похудения.

к оглавлению ↑

Содо-солевая разновидность ванн

Замечательным средством для укрепления здоровья в домашних условиях являются содо – солевые ванны. Более того, судя по многим  отзывам женщин, эта процедура даже более эффективна в борьбе с лишним весом. Считается, что сода расщепляет верхний слой жира, а так же выравнивает, как бы шлифует кожу, и одновременно делает ее более эластичной (подробнее об этом мы поговорим далее). Совершенно точно избавляет от рыхловатости кожи – правда, эффект не долговечен.

Что потребуется?

  1. 5 кг соды и 1 кг соли на ванну.
  2. Эфирное масло хвои или апельсина – 5 капель. Это поможет снизить аппетит и сделает процедуру более приятной.
  3. Питательный крем для тела.
  4. Принимать ванну следует не более 25 мин. Курс – 10 дней. Перерыв опять же 2 недели, затем можно повторить.
  5. После ванны нужно укрыться и полежать пол часа. Необходимо соблюдать питьевой режим.

Читайте так же: с чего начать похудение?

к оглавлению ↑

Так ли эффективны ванны с солью для снижения веса?

Хотим предостеречь от заблуждения, что солевая ванна поможет избавиться от лишних килограммов. Максимум, что можно потерять – это  не более 2 – 3 кг жидкости за весь курс. Если вы серьезно решили похудеть, то это прекрасное дополнительное средство. Хорошо работает в комплексе с основными методами — правильным питанием и хорошей физической активностью.

принимать ванну

Кстати, читала однажды, что если принимать ванны с солью, то за 10 процедур уходит до 7 кг. Конечно, это миф. Если у вас и уйдёт 2-3 килограмма веса, то это будет ничто иное, как лишняя жидкость. И она вернётся в течение суток после окончания курса солевых процедур.

Однако для подготовки к торжеству или важному для вас событию курс таких процедур может оказаться как нельзя кстати. Вы подтянете тело, лишняя жидкость пусть и временно, но всё-таки уйдёт. И выглядеть на празднике будете лучше, да и приподнятое настроение практически гарантировано.

Но имейте в виду — делать эти ванны лучше как можно ближе к назначенному событию, т.к. результат исчезает очень быстро.

Читайте так же: как дольше оставаться сытой.

к оглавлению ↑

Противопоказания

Солевые ванны приятны и эффективны, но имеют противопоказания. О них нужно обязательно знать и быть крайне осторожными.

  1. Сердечно – сосудистые заболевания.
  2. Варикозное расширение вен.
  3. Воспаления и различные новообразования.
  4. Заболевания моче – половой системы.

Содо – солевые ванны нельзя принимать диабетикам.

Мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам стать еще более неотразимой, прекрасной и желанной. Но это только несколько способов похудения. Множество других полезных советов вы сможете найти на нашем блоге. Мы вместе с вами подарим миру еще больше волшебства и счастья.

Понравилась статья? Поделитесь со своими подругами ВКонтакте или других любимых вами соцсетях. И до новых встреч. Будьте счастливы и прекрасны!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)