Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Советы новичку в спортзале: простой этикет фитнес-центра

Хотите похудеть, и потому приобрели абонемент в фитнес-центр? И это правильный выбор. Тренажёрный зал – как раз то место, где люди проводят свободное время с целью усовершенствования своего тела и характера.

Во всех современных учреждениях необходимо придерживаться и соблюдать негласные правила культуры поведения – тренажёрный зал не исключение. Во многом все нормы поведения в тренажёрном зале схожи с общепринятыми правилами, что значительно упрощает пребывание в нем. В тоже время в «храме спорта» существуют свои особенности.

Ниже изложены основные рекомендации и советы для человека, который впервые пришёл в зал.Советы новичку в спортзале: простой этикет фитнес-центра

Наличие необходимых предметов

Собравшись посетить тренажёрный зал, не забудьте позаботиться о наличии чистого полотенца и бутылки воды.

Если с водой все понятно (во время тренировки захочется пить, а пополнение водного баланса организма является важнейшей необходимостью), то с полотенцем может появиться неразбериха, и возникает вопрос: «Зачем?».

Все достаточно просто. Во время занятия вы можете сильно вспотеть, а ведь при этом вы ложитесь или садитесь на скамьи различных тренажёров. Следы пота остаются на скамье, что неприятно человеку, который будет заниматься после вас. Чтобы не приносить окружающим неудобства, используется полотенце (постелите полотенце на скамью).

В случае если вы совсем не вспотели, то возможна ситуация, когда скамья окажется в поту от человека, который занимается вместе с вами. Неприятно будет ложиться или садиться на скамью, покрытую потными выделениями другого посетителя тренажерного зала. Решается это с помощью полотенца – постелил и забыл.

Полотенце – это вообще универсальная вещь при занятиях спортом. Многие долго откладывают фитнес дома для похудения по причине отсутствия инвентаря – мол, нет коврика, гантелей и т.д. Но большое полотенце – отличный коврик, а бутылки с водой – прекрасные гантели. Так что забудьте свои отговорки, друзья!

Что касается одежды

Каждый посетитель делает выбор в одежде, в которой ему наиболее удобно и комфортно.

Но не нужно носить одежду с различными острыми металлическими аксессуарами. Это позволит избежать как получения травм кожи и мягких тканей, так и повреждения обшивки скамьи тренажёра.

По окончании тренировки необходимо спортивную форму простирать. Чистая одежда на следующем занятии избавит от появления неприятного запаха. Рекомендуется чрезмерно не пользоваться различного рода дезодорантами и духами. Смешавшийся запах пота и парфюмерии — не самый приятный букет ароматов.

То же самое можно сказать и об одежде для бега. Кстати, читайте, полезно ли бегать по утрам и зачем это нужно.

Тренажеры, гантели и прочие снаряды

Подойдя к тренажёру, поинтересуйтесь у вблизи стоящих людей, занимаются ли они на нём.

Если тренажёр занят, попроситесь работать на нем параллельно (совместно). Необходимо прикинуть свои рабочие веса и веса другого посетителя зала, с которым вы намерены одновременно делать упражнение на тренажере.

Например: при жиме штанги, лёжа на горизонтальной скамье, ваш рабочий вес составляет 50 кг, у другого человека — 150 кг. В этом случае не пытайтесь подстроиться выполнять упражнение с ним. Придется постоянно снимать и вешать «блины» на гриф штанги, что значительно поубавит силы и доставит существенные неудобства.

Также не снимайте «блины» со штанги, если полностью не уверены, что она свободна (это правило касается и добавления веса).

Соблюдайте эти простые рекомендации, и посещение тренажёрного зала не доставит неприятностей и конфликтов с товарищами по тренировке. Приятных и эффективных вам тренировок!

P.S. Читайте так же про 5 самых доступных тренажёров – это вещи, которые уже есть у вас дома. Домашние тренировки помогут вам сбросить вес не хуже походов в спортзал.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)