Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Несколько способов похудеть и остаться в форме без диет

Несколько способов похудеть и остаться в форме без диет

Жить в соответствии с определенным ограниченным режимом питания, чтобы похудеть, не каждому человеку под силу: иногда так и хочется сорваться, и съесть что-нибудь вкусненькое. И, скорей всего, это окажется не только вкусненьким, но и вредненьким.

Некоторые мифы способны развеять устоявшиеся стереотипы, и опровергнуть, например, тот факт, что есть после шести часов вечера вредно. По последним исследованиям стало оглашено, что нет абсолютно никакой разницы во сколько отдаться трапезе. Правда, некоторое исключение все же присутствует: не рекомендуется вечером жирное и сладкое.

Больше всего фигуре способны навредить именно сладости. Дело все в том, что часть углеводов, в них содержащаяся сразу попадает в кровь, а остальная часть оседает на бедрах, талии и животе. Читайте, как искоренить тягу к сладкому.

Итак, чтобы прийти в хорошую форму, отлично себя чувствовать и с высоко поднятой головой пройтись в облегающем платье по улице, нужно всего-навсего:

  1. Сократить прием жирной пищи. Ведь именно жиры уродуют нашу фигуру. Отдайте предпочтение той термообработке пищи, которая более экологична: это отваривание, приготовление на пару и гриле. Жареные продукты — не лучший вариант.
  2. Есть продукты, богатые клетчаткой. Клетчатка — это сырые овощи, бобовые, кукуруза и злаки. Работает это очень просто: клетчатка забирает и впитывает жиры, не давая им оседать на стенках сосудов. Помимо прочих моментов, она способна стабилизировать работу кишечника, поддерживая наш вес в норме.
  3. Обратить внимание на количество потребляемой еды тоже не помешает. Если вы привыкли много кушать, значит желудок растянут и постоянно требует пищи. Выход один: попробуйте сокращать порцию постепенно. Средняя норма объема пищи — 350 мл.
  4. Не усаживайтесь сразу после вкусного обеда или ужина на диван, и тем более не укладывайтесь. Постарайтесь походить, подвигаться минут десять, и только потом можете присесть. Интересные примеры упражнений именно для дома здесь.
  5. Физическая нагрузка всегда приветствуется, и она способна помочь вам в борьбе с лишними килограммами, если будет регулярной.

Не стоит всякий раз смотреть на весы, и досаждать себе осознанием того, что стрелка на них почти не сдвинулась. Ваша основная цель — сделать такой режим постоянным и следовать ему верно, и тогда спустя некоторое время вы удивитесь результату, который будет очевиден и заметен не только для вас самих. Терпение и сила воли станут вашими верными союзниками.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)