Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Стресс и переутомление — основные причины раннего старения

стресс

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога о здоровье! Знаете ли вы, как происходит старение организма? Где находятся истоки нашего старения?

Давайте попробуем представить себе, что через очень мощный телескоп мы смотрим внутрь клеточек своего тела. И с ужасом видим страшную картину ежесекундного разрушения миллионов собственных клеток. Но не стоит пугаться, так как вместо погибших моментально появятся миллионы новых здоровых клеток.

Вследствие разных причин, скорость появления новых молодых клеток может уменьшаться. Тогда мы начинаем чувствовать недомогание и усталость, ведь в результате такого замедления наш организм получает недостаточное количество кислорода и других необходимых веществ. Кроме того, при медленном выводе из организма старых клеток может произойти самоотравление человека так называемыми ядами усталости (птомаинами), которые появляются при разложении отмерших клеток.

В здоровом (не ослабленном стрессами, усталостью, курением, алкоголизмом и т. д.) организме старые клетки подвергаются распаду и удаляются, не нанося ущерба человеку. Организм усталого или больного человека не может своевременно удалять эти токсичные вещества. В результате происходит самоотравление.

Всемирно известный врач, натуропат и геронтолог А. С. Залманов (1875 — 1965), приобретший огромную славу благодаря своему поразительному по простоте методу омоложения организма, говорил, что ни одно недомогание или болезнь не бывает без предварительной усталости. Современная медицина также обуславливает старение организма как результат накопленной усталости.

Переутомление (любого происхождения) приводит к образованию вредных веществ в клетках организма человека и способствует возникновению ядов усталости — птомаинов. Поэтому нужно стремиться организовать свой труд так, чтобы работа выполнялась не на пределе ваших сил.

Если мы хотим быть здоровыми, хорошо и молодо выглядеть, то надо равномерно чередовать свою работу и отдых. Если же не соблюдать эти простые правила, то в результате можем получить гипертонический криз или сердечный приступ.

Особенно опасно накопление усталости для пожилых людей. Они должны отдыхать до того, как устанут, а не наоборот.

Причин усталости может быть множество. Это могут быть болезни щитовидной железы, излишний или недостаточный вес, анемия, сахарный диабет и др. Переутомление могут также вызывать чрезмерные психологические нагрузки.

Люди, страдающие бессонницей, очень часто чувствуют себя уставшими, даже если они не занимались какой-то напряжённой работой. Нарушение сна, которое приводит к появлению устойчивого чувства усталости, часто появляется у людей, работающих посменно, у родителей, ухаживающих за маленькими детьми. Нерациональное питание, пристрастие к спиртным напиткам приводит к возникновению хронической усталости и депрессии.

Существует ещё много причин, которые способствуют преждевременному старению организма.

Учёные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) после многолетних наблюдений разработали рекомендации по сохранению здоровья и омоложению организма. Следуя этим несложным рецептам, в награду вы сможете получить возможность продлить свою молодость и избежать многих серьёзных болезней.

Рекомендации по сохранению здоровья

  1. Физические упражнения. Регулярное занятие спортом уменьшает опасность появления сердечно-сосудистых, костно-мышечных, нервных и онкологических заболеваний на 50 процентов. Никто не ждёт от вас невероятных спортивных подвигов, но для заботы о здоровье ежедневная нагрузка обязательна. Это может обычная ходьба или столь популярная ходьба с палками (кстати, почитайте о пользе скандинавской ходьбы), велосипед или плавание. Выбор не столько в виде спорта, сколько в вашем твердом решении жить долго, и при это оставаться здоровым и бодрым.
  2. Меньше волнений. Неоспоримым фактом считается, что стрессы активизируют эндокринную систему, а это приводит к понижению иммунитета.
  3. Пейте больше воды. Количество воды, потребляемой за сутки, должно быть сбалансировано в соответствии с весом человека. В противном случае организм человека будет испытывать значительные нагрузки. Научные исследования показали, что на 1 кг собственного веса человека достаточно выпивать 30 мл воды. За один приём рекомендуется выпить не более чем 200 мл воды. Вода обязательно должна быть чистой. Использование кипячёной воды не желательно, так как при кипячении она утрачивает свои полезные свойства. Если у вас нет очистителя воды, можно попробовать такой приём: поставить чайник на плиту, а когда он нагреется до температуры 80-90 градусов, огонь нужно погасить. То есть, воду не нужно доводить до кипения. В этом случае, в воде будут уничтожены все гнилостные бактерии, а полезные свойства в большей степени сохранятся. Если вам не нравится сам вкус воды – хоть сырой, хоть кипяченой, то читайте, как сделать воду вкусной.Вода
  4. Чеснок и лук — полная аптечка на вашем столе. Чеснок издавна пользуется заслуженной славой, благодаря своим лечебным свойствам. Его мочегонные, потогонные и болеутоляющие свойства широко используются в народной медицине. Употребляют чеснок при заболевании эпилепсией и туберкулёзом. Он также хорошо помогает для лечения геморроя. Лук количеством своих полезных свойств не уступает чесноку. Например, кашицу из сырого лука, протёртого через тёрку, прикладывают на обмороженные участки тела человека. Раны помогает вылечить свежий луковый сок. А печёный лук используют для ускорения созревания нарывов. При профилактике и лечении гриппа, а также других заболеваний, вызванных различными инфекциями, широко применяют сок этих овощей. Избавиться от головной боли можно, если втирать сок лука в кожу на затылке и висках. Уже через 10 минут вы почувствуете, что боль отступает. Лук и чеснок хорошо помогают излечивать насморк и кашель, благотворно влияют на работу желудка и сердца, улучшают аппетит. Многообразие сортов чеснока и лука позволяет учёным и в наше время открывать новые удивительные качества этих растений.
  5. Увеличьте в своём рационе количество овощей. Рекомендуется, особенно мужчинам, употреблять в пищу больше томатов (как в свежем виде, так и в виде соков, различных соусов и кетчупов). В томатах обнаружены так называемые ликопины — мощные антиоксиданты, предохраняющие от онкологического заболевания предстательной железы. А употребление капусты разных видов — брюссельской, цветной, брокколи, обычной белокочанной, уменьшает вероятность заболеть раком на 40 процентов.
  6. Не злоупотребляйте белковой пищей — ешьте меньше мяса, молока, сыра.
  7. Возьмите в свой рацион сою. Этот продукт за границей уже давно оценили по достоинству, ведь по количеству питательных веществ, которые в ней содержатся, она не уступает такому продукту, как мясо. А, главное, соя содержит растительные соединения — фитоэстрогены, которые блокируют формирование кровеносных сосудов возле опухолевых новообразований предстательной железы у мужчин.
  8. Стимулируйте свой желудок, чтобы он выделял как можно больше желудочного сока. Это улучшит переваривание и усвоение пищи в желудке, а также ускорит процесс образования новых молодых клеток. Желудочных стимуляторов известно достаточно много как растительного, так и животного происхождения.
  9. Освобождайте своё сознание от негативных мыслей. Ведь давно известно, что появление многих наших болезней зависит от состояния нервной системы. Как избавиться от негативных эмоций, читайте по ссылке.

И, главное, знайте, что замедлить старение возможно. От всей души желаем вам здоровья, долгой, активной и счастливой жизни!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)