Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Стройная фигура: советы на каждый день

Стройное и подтянутое тело редко является подарком природы. Чаще всего это результат упорного труда и дисциплинированного подхода к состоянию своего здоровья. Не секрет, что в основе стройности и красоты лежит здоровый образ жизни, а успех всех усилий, направленных на обретение подтянутой формы, зависит прежде всего от питания.

Чтобы диеты не стали тяжкой рутиной, а съеденная конфетка не отпечатывалась в голове как очередной стресс, имеет смысл приобрести ряд полезных привычек, которые без существенных затрат времени и сил помогут вам видеть фигуру именно такой, о какой вы мечтаете.Стройная фигура советы

Вкусненькое – до полудня!

Сладкоежки, которые никак не могут отказать себе в кусочке торта или свежей выпечке, должны помнить, что до 12 часов дня процессы метаболизма в организме происходят наиболее интенсивно.

Поэтому если выбирать так называемое зло, то наименьшее – шоколадка с меньшей вероятностью превратится в лишние сантиметры на бёдрах в случае, если её съесть до полудня.

А вообще с тягой к сладкому можно и нужно бороться. Ешьте больше пищи, которая насыщена белками, не забывайте о медленных углеводах (каши и овощи), и тогда на сладости вас будет тянуть гораздо меньше.

Фрукты – это не только масса витаминов!

Заменяя полноценные приёмы пищи фруктовыми перекусами, не стоит воображать, что ненужные килограммы буквально тают с каждым съеденным яблоком.

Польза фруктов несомненна, однако имеет смысл учитывать такой нюанс: фруктоза, которую в больших количествах содержат фрукты и ягоды, в результате сложных химических процессов способна провоцировать увеличение количества жировых отложений. Поэтому соблюдение меры при потреблении фруктов – это также один из секретов стройности и красоты.

Как правильно есть фрукты для похудения, читайте о ссылке.

Меньше, но чаще!

Для того, чтобы тело было действительно красивым и не выглядело истощенным, важно помнить о необходимости регулярного питания.

Оптимальное количество пищи, потребляемое женщиной за один прием, должно составлять не более 300 гр. Столь небольшие порции ускоряют обмен веществ, что практически гарантирует красивую кожу и избавление от лишнего веса.

5-6 небольших порций еды с интервалами в 2,5-3 часа – это не только красивое тело, но и здоровое пищеварение.

Баланс и мера – во всем!

Миф о том, что путь к стройной фигуре лежит через ограничения в пище или отказ от каких-либо продуктов порождает массу расстройств ЖКТ, истощенное тело и неврозы. Фигура никогда не будет выглядеть по-настоящему красивой, если организм недополучает необходимые ему вещества и микроэлементы.

Такие продукты, как рыба, птица, мясо, молочное, сложные углеводы (гречка, другие зерновые, а так же бобовые) и овощи должны быть обязательными пунктами вашего меню каждый день.

Пейте больше!

Общеизвестно, что вода – это источник красоты и здоровья. Употребляя не менее 1,5 литра чистой питьевой воды в сутки, вы ускоряете процессы метаболизма и регенерации в организме, улучшаете пищеварение, очищаете организм. И всё это – без каких-либо затрат времени.

Если вы по каким-либо причинам ещё не выпиваете необходимую норму воды, читайте, как пить больше воды – это действительно просто.

Соблюдайте эти нехитрые и простые в выполнении рекомендации, и ваша фигура обязательно станет стройной! Успехов вам на этом пути!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)