Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Сухая или обезвоженная кожа – есть ли разница?

Сухая или обезвоженная кожа – есть ли разница?

Вода имеет важнейшее значение для всего организма, и насыщение тела водой необходимо для того, чтобы мы выглядели и чувствовали себя хорошо. Когда организм обезвожен, это приводит к ряду негативных последствий.

Самый очевидный признак обезвоживания — это жажда. При обезвоживании человек может испытывать также сухость во рту, мышечные спазмы, головные боли, тошноту и упадок сил. Кожа при этом тоже страдает. Но обезвоженная кожа и сухая кожа — это две разные вещи.

к оглавлению ↑

В чем разница между обезвоженной и сухой кожей?

Сухая кожа — это один из типов кожи, наряду с жирной кожей, нормальной, комбинированной и т.д. Состояние сухой кожи может улучшиться или ухудшиться под влиянием внутренних и внешних факторов, в том числе времени года, погодных условий, степени ухода за кожей. Сухая кожа, как правило, подвержена шелушению, чувствительна к перепадам температур, и морщины на ней более заметны.

Если у вас сухая кожа, вам необходимо выбирать такие средства для лица, которые разработаны именно для вашего типа кожи. Делайте как минимум пару раз в неделю маски – например, маски от морщин или любые питательные маски. Используйте сыворотку для лица в сочетании с дневным и ночным увлажняющим кремом, чтобы помочь питанию кожи.

Обязательно сразу же после душа или ванны, пока кожа еще влажная, наносить на тело увлажняющий и питательный лосьон. Даже если ваша кожа сухая, вы можете облегчить симптомы сухости и добиться того, чтобы ваша кожа выглядела прекрасно!

Обезвоженная кожа — это состояние кожи, которое может испытать любой тип кожи. Иными словами, любая кожа, сухая ли она или жирная, может пострадать от обезвоживания! Обезвоженная кожа является результатом дефицита влаги, как внутри, так и снаружи организма.

Большинству людей нужно выпивать около 2-3 литров жидкости в день (индивидуальная потребность варьируется в зависимости от уровня активности, пола и возраста). Тем, кто не может выпить такой объём жидкости исключительно из-за вкуса воды, будет полезно узнать, как сделать воду вкусной.

Если кожа обезвожена, это можно определить по ряду очевидных признаков. Кожа выглядит тусклой, желтоватой, придает лицу усталый вид. Может ощущаться жжение. На коже могут появиться шелушения и покраснения. Все изъяны становятся гораздо более заметными. Признаки обезвоженной кожи напоминают последствия солнечных ожогов.

к оглавлению ↑

Как появляется обезвоживание?

Обезвоживание кожи может произойти в любое время в течение года. Оно часто провоцируется и усугубляется погодой, посещением бани или сауны и, конечно же, нашим образом жизни.

Курение, чрезмерное употребление алкоголя и кофеина, избыток соли могут способствовать обезвоживанию кожи. Поэтому бессолевая диета для похудения поможет не только фигуре, но и улучшит состояние кожных покровов.

Мы также должны быть внимательны к тем средствам, которые мы наносим на нашу кожу. Использование косметических продуктов, которые содержат травмирующие и раздражающие кожу ингредиенты или не являются дерматологически протестированными, может дополнительно спровоцировать состояние обезвоживания.

к оглавлению ↑

Что делать, чтобы избежать обезвоживания?

  • Поддерживайте баланс жидкости в организме, пейте большое, но не чрезмерное количество воды.
  • Внимательно следите за качеством питания.
  • Старайтесь ежеутренне и ежевечерне ухаживать за кожей.
  • Подбирайте увлажняющие ингредиенты, например, алоэ вера, чтобы обеспечить кожу столь необходимой для нее влагой.
  • Выберите для лица и тела очищающие средства, не содержащие сульфатов.
  • Всегда используйте увлажняющий крем для всей поверхности тела, чтобы сохранить кожу увлажненной в течение всего дня.
  • Разумеется, очень полезен увлажнитель воздуха.

Заботливое увлажнение тела как внутри, так и снаружи, — это ключ к поддержанию здоровья и молодости кожи. Здоровая диета в сочетании с ежедневным уходом за кожей — вот то, в чем так нуждается кожа. Помните, что именно здоровая кожа — всегда самая красивая!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)