Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Сыр: 7 советов для лучшего вкуса

Сыр: 7 советов для лучшего вкуса

Сливочно-молочный, мягкий или острый, слегка ореховый – диапазон сортов сыра представлен на любой вкус. А ещё сыр – неотъемлемая составляющая здорового питания. Но с натуральным продуктом нужно уметь правильно обращаться.

Как же сделать сыр еще вкуснее? Вам помогут 7 простых советов.

к оглавлению ↑

Покупайте сыры крупными кусками

Лучше всего, конечно, приобрести целую головку сыра, сорт которого нравится, но это сегодня слишком дорогое удовольствие. Небольшие куски покупать практичнее, но чем меньше кусок, тем быстрее сыр высыхает.

Спасают положение вакуумные упаковки, но люди с хорошим обонянием чувствуют иногда запах пластика. Нарезки должны быть использованы после вскрытия упаковки.

к оглавлению ↑

Полиэтилен — нет, спасибо!

Сыр должен дышать. Чтобы не образовалась плесень, не должно быть влажности. Поэтому идеальной упаковкой для сыра является бумага. Это, конечно, не листок из тетради, а специальная бумага для хранения сыра из двух слоев – пергаментного и парафинового. Она позволяет сыру дышать и задерживает образование грибка.

На прилавке куски сыра завернуты обычно в полиэтиленовую пленку, потому что покупатель должен видеть продукт. Пленка прилегает слишком плотно, не давая сыру дышать. Если есть возможность, попросите завернуть сыр в специальную бумагу.

Кстати, полезна ли сырная диета? Или это снова – диетический миф.

к оглавлению ↑

Правильное хранение в холодильнике

Чтобы сырный запах не передался всем хранящимся в холодильнике продуктам, лучше положить его в пластиковый контейнер. Даже если сыр завернут в специальную бумагу. Если контейнер из стекла или керамики, бумага для сыра не требуется.

Однако мягкие и твердые сыры должны храниться отдельно.

к оглавлению ↑

Хранение: 12 градусов идеальны

Оптимальная температура для хранения сыра составляет от 8 до 16 градусов. Эту возможность предоставляет овощной отсек холодильника. Но в некоторых моделях это отделение не подходит для сыра из-за влажности. Что хорошо для зелени — табу для сыра. Другие запросы у сливочного сыра: он любит холод и хорошо сохраняется в верхних отсеках холодильника.

к оглавлению ↑

Нарезка сыра

Для твердых и полутвердых сортов нужен обычный нож, для мягких и крошащихся – перфорированный, чтобы сыр не прилипал. Хотите натереть на терке, достаньте сыр прямо их холодильника.

Кстати, кусочек сыра – отличный перекус, даже во время снижения веса. Он как нельзя лучше соответствует принципам дробного питания, поскольку небольшой по объёму и одновременно сытный.

к оглавлению ↑

Правильно преподнести сыр

Сыр достигает полноты вкуса только при комнатной температуре, поэтому из холодильника его следует достать за полчаса до еды.

Гарнир к твердым сортам сыра для шведского стола — орехи, виноград или инжир, к мягким — апельсины. Но сочные фрукты нельзя класть непосредственно на сыр, они оставляют некрасивые следы.

к оглавлению ↑

Замораживание: только в исключительных случаях

Сыр можно заморозить, но только при большой необходимости. Предварительно натертый, такой сыр используется для запекания, сырных клецок и фондю.

Приятного аппетита!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)