Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Сыроедение: эффективная диета или образ жизни

В наше время мир одержим своим внешним видом, и каждый день появляются новые и новые диеты, которые обещают избавить вас от лишних килограммов. Но одновременно с этим растет количество людей, которые соблюдают здоровый образ жизни и здоровое питание.

Примером здорового питания является сыроедение (вопреки названию, оно не имеет ничего общего с поеданием сыра). Это своеобразная система питания, которая состоит из употребления только термически необработанной пищи. В отличие от вегетарианства, где запрещено употреблять мясо, рыбу и любые другие продукты животного происхождения, сыроедение не исключает употребление их в пищу, но только в сыром виде.Сыроедение: эффективная диета или образ жизни

Можно ли похудеть, если питаться только сырой пищей?

Об этой системе питания есть как положительные, так и резко отрицательные отзывы. В основном положительные отзывы говорят об эффекте быстрого похудения. И действительно, человеку с современным образом жизни, который проводит дни в офисе с гамбургером и картошкой, стоит 2 недели «посыроедить», и 5-10 килограммов исчезнут как по мановению волшебной палочки.

Такую значимую потерю в весе объясняют тем, что в необработанной пище полным полно ферментов, витаминов, энергии, и организм, получая природную (в основном растительную) энергию, начинает избавляться от накопленной ранее в виде жира. На самом же деле килограммы уходят из-за того, что человек банально стал меньше есть, в том числе жирной и высококалорийной пищи.

Сыроедение: что говорит медицина?

По мнению некоторых (но не всех!) врачей, сыроедение – это лучшее, что человек может сделать для своего организма. Термически обработанная еда зачастую лишена витаминов и ферментов. А овощи и фрукты однозначно относятся к продуктам, продлевающим жизнь.

Но медики не хотят врать и рекомендовать всем поголовно «сыроедить», так как минусов у этой системы больше, чем плюсов.

Основные минусы сыроедения

Во-первых, так как употреблять термически обработанную пищу нельзя, это значит, что в рационе будут преобладать свежие фрукты и овощи. У многих людей аллергия на различную растительную пищу, так что придется ограничивать и это скромное меню, разрешенное системой питания.

Во-вторых, если подойти к этому питанию несерьезно, и не следить за тем, что есть, то это может закончиться очень плачевно (многие при переходе на сыроедение жалуются на выпадение волос и ломкость ногтей).

В-третьих, люди, которые не могут без мяса, рыбы и яиц, употребляют их сырыми. Очень часто это приводит к попадании инфекции в организм.

Кстати, многие начинают питаться исключительно сырой пищей из моральных побуждений,  из-за любви к природе, а не из-за желания похудеть, или выделиться из толпы.

Читайте так же про вегетарианство: за и против – чем хороша популярная система питания и в чём её недостатки.

Количество людей, которые переходят на сыроедение, неуклонно увеличивается. И после этого не так уж много возвращается к обычному питанию. А те, кто возвращаются, как правило, обратно набирают вес.

Словом, сыроедение – это, конечно, не диета. Скорее, это забота о своём организме и окружающем мире. Но прежде чем переходить на сырую пищу, тщательно изучите эту систему питания, а так же выясните, с помощью какой растительной пищи вы сможете получать белок и железо. Желаем вам здоровья и долголетия!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)