Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Талая вода: удивительная польза и возможный вред. Как приготовить легко и просто сверхценную талую воду?

По словам ученых, талая вода идеальна для питья. Они это объясняют определенным составом жидкости, который не приносит вреда человеческому организму. Своим строением она схожа с природными родниковыми водами, в которых нет вредных примесей и соединений.

Итак, талая вода: польза и вред (да, он всё-таки возможен, но об этом позже). Ещё мы обсудим приготовление этой удивительной по своим качествам жидкости.

В чем особенности талой воды?

Жидкость, которая подвергалась заморозке и оттаиванию, характеризуется особым расположением частиц, она структурирована. Главное отличие талой воды заключается в ее структуре – она практически не отличается от протоплазмы клеток организма человека. Благодаря этому свойству она идеальна не только для питья, но и для лечения многих заболеваний.

При низкой температуре вода замерзает, ее молекулы приобретают кристаллическую структуру, которая вытесняет соли, неорганические кислоты, молекулы тяжелых металлов. Она становится полезной и даже целебной.

Полезные свойства

При систематическом употреблении жидкости, подвергающейся оттаиванию, происходит омоложение организма, она помогает ему самостоятельно бороться с преждевременным старением.

Кроме того, научно доказано такое полезное действие талой воды:

  • улучшение самочувствия;
  • повышение защитных сил организма;
  • снижение холестерина;
  • нормализация всех обменных процессов;
  • стимуляция умственной деятельности;
  • нормализация сна, борьба с бессонницей;
  • выведение токсинов;
  • изменение состава крови, улучшение ее состояния;
  • укрепление сосудов;
  • снижение массы тела;
  • борьба с вирусными инфекциями и профилактика их развития;
  • улучшение состояния кожи, лечение дерматологических болезней.

При систематическом употреблении такой полезной жидкости происходит вытеснение и замещение старых клеток новыми. Такой процесс ускоряет метаболизм, оздоравливает и омолаживает организм.

Приготовление талой воды

Чтобы самостоятельно приготовить талую воду, достаточно придерживаться простых действий. Если используется водопроводная вода, ее нужно оставить на сутки, чтобы она очистилась от газов. После такой подготовки ее можно замораживать. Для этого лучше всего подготовить пластиковый сосуд, так как стекло может лопнуть, а металл вступает во взаимосвязь с жидкостью и уничтожает все полезные вещества.

Для приготовления талой воды нужно выполнить следующие действия:

  • в посуду перелить воду;
  • поставить ее в морозилку;
  • после образования верхнего слоя льда его удаляют (в нем находится основная часть вредных веществ);
  • оставшуюся воду снова подвергают заморозке, но замораживают ее не полностью;
  • жидкость сливают, ведь в ней тоже находятся вредные примеси;
  • кусок льда, который образовался, нужно оставить в комнате для оттаивания.

Возможный вред

Талую воду можно использовать для употребления в чистом виде, для приготовления пищи она не подходит – температура выше 37 градусов нейтрализует все её полезные свойства.

Специалисты говорят о вреде такой жидкости лишь при её неправильном употреблении. Они запрещают резко полностью заменять талой водой всё питье, ведь организму нужно время, чтобы привыкнуть к такому продукту.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты