Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Тело создано для движения: путь к здоровью и красоте

Тело создано для движения: путь к здоровью и красотеЗнаете ли вы, что каждая часть вашего тела должна двигаться? Тело создано для движения, а не для пассивного образа жизни. Как только вы начинаете заниматься (например, хотите похудеть, выглядеть привлекательнее или улучшить состояние здоровья), и ваше тело сразу говорит: «А что, это неплохо!».

Тело любит движение

Предположим, вы не из тех, кто много двигается. Но однажды вечером вы попадаете на вечеринку и танцуете, скажем, около десятка танцев. Потом идёте домой и принимаете приятный теплый душ. Эндорфины выбрасываются в кровь, и ваше тело говорит: «Я делаю тебе хорошо, надеясь, что завтра ты повторишь то же самое». Пока вы танцевали, в организме сжигались вредные вещества, вызывающие стресс.

Когда вы разорвете порочный круг пассивности, то где-то между шестью неделями и шестью месяцами после начала регулярных занятий вы начнете получать удовольствие от упражнений, и ваше тело скажет вам: «Это здорово!».

Хотите добавить движения в свою жизнь? Узнайте про 3 способа двигаться больше.

Почему же мы зачастую должны заставлять себя двигаться?

Но если мы так устроены, то почему же, протанцевав один вечер, вы не бежите записываться в фитнес-клуб или покупать домой тренажёры? Причина опять же кроется в нашей эволюционной модели.

За всю историю человечества люди большую часть времени голодали: либо еды было мало, либо она появлялась нерегулярно, поэтому в ходе эволюции мы стали накапливать жир, чтобы можно было его расходовать, когда потребуется. Но проблемы голода сегодня не существует, большинству из нас уже не надо бояться голодной смерти, а стоит опасаться обратного — переедания. Читайте о роли голодания для похудения по ссылке.

И человеческое тело по-прежнему работает в режиме сохранения энергии. Если вы сидите на диване, оно начинает думать: «Завтра может быть ураган, и тогда мне наверняка не удастся достать еды, так что я лучше поберегу силы». А на самом деле еды у вас как раз достаточно, и именно физическая активность придаст вам больше сил. Вот почему вы чувствуете себя энергичным, когда тренируетесь. Это принцип самосохранения.

Настоящее лекарство от стресса

Мы все думаем, что эффективное средство от стресса — это расслабление, но действительно расслабиться нам позволяет физическая активность, которая создает энергию. Вот такой парадокс: будь активным, и сможешь чаще и лучше расслабляться. А если вы лежебока, расслабление только сильнее утомит вас.

Физическая активность как способ борьбы со стрессом был уже описан Юлией в статье «Как перестать заедать стресс?».

Если вы хотите отлично выглядеть

Если вы хотите хорошо выглядеть для своего типа телосложения, то для этого нужно победить свою привычку ничего не делать и начать жить по-настоящему, перестать быть жертвой, которая ждет потопа. Не рассуждайте, полезно ли бегать по утрам, а начинайте это делать.

Однако есть опасность того, что вы никогда не будете полностью удовлетворены своим внешним видом. Не позволяйте втянуть себя в бесконечную погоню за совершенством, иначе вы сойдете с ума и бросите занятия, а значит, никогда не порвёте с вредной привычкой вести пассивный образ жизни.

Регулярно тренируясь, и в 45 лет можно иметь тело как у 25-летнего. Но в 45 лет, в отличие от 25, вы будете дольше восстанавливаться после упражнений, и вам придется быть настойчивее. И если 25-летний может пропустить неделю занятий без каких-либо последствий, 45-летний должен обязательно заниматься через день. Вы многого достигнете, занимаясь постоянно. Если говорить о внешности, благодаря регулярным упражнениям вы будете хорошо выглядеть гораздо дольше.Спортивное тело

Подлинная привлекательность

Мы все время беспокоимся о том, привлекательны ли мы для других. Однако привлекательность зависит не только от внешности. Привлекательность — это и ваше хорошее самочувствие, и ваше здоровье.

Я никогда не встречала человека, который бы выглядел плохо, будучи в хорошей физической форме. Если вы спортивны, вы отлично выглядите!

Когда человек стареет, он теряет в среднем 225 г мышечной массы в год. Поддерживая себя в хорошей физической форме, вы либо вовсе не потеряете их, либо потеряете намного меньше. Оставаясь подтянутым и сильным, вы снизите частоту ударов пульса в состоянии покоя, благодаря этому ваша сердечно-сосудистая система будет здоровее, чем у большинства ваших сверстников.

Было бы наивно полагать, что на вас не повлияла необходимость хорошо выглядеть, навязанная современной культурой. Осознайте, что вы не одиноки и что об этом думает каждый. Но это совсем не значит, что нужно положить жизнь на достижение этой цели. Просто постарайтесь стать как можно лучше. Успехов вам в этом прекрасном начинании!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)