Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Для чего нужна термальная вода для лица и в чем её особая эффективность

Термальные источники с древних времен славились своими полезными свойствами. В таких источниках люди купались, чтобы оздоровиться и омолодиться. Благодаря множеству полезных компонентов, такой источник называется «живой водой». Из этих источников получают термальную воду.

Итак, термальная вода для лица: для чего она нужна, какие есть виды этой целебной жидкости и как её применить с пользой.

Что такое термальная вода

Это жидкость с минеральными веществами в составе. С использованием термальной воды многие производители изготавливают качественную косметику.

С недавнего момента термальная вода начала выпускаться отдельно. Она имеет в составе минеральную соль, которая помогает восстанавливать и обновлять клетки и бороться с главными проблемами кожи. Косметическое средство увлажняет лицо. Косметологи советуют распылять воду на лицо, чтобы надолго сохранить нанесенный макияж. Кроме того, вода насыщает лицо нужными витаминами и микроэлементами.

По особому составу средство может сравниться с минеральной водой, которая добывается из горячего источника.

При постоянном использовании улучшается межклеточный метаболизм и ускоряется процесс восстановления. Средство также защищает кожу от воздействия окружающей среды. Косметическая вода снимает воспаления, очищает лицо от пыли и загрязнений, заживляет раны и рубцы. При регулярном применении кожа насыщается питательными веществами и кислородом. Кожа долго не теряет свою упругость и молодость.

Первые результаты можно заметить после одного применения.

Какие существуют виды

К её разновидностям относятся:

  1. Изотоническая вода, которая насыщена полезными макро- и микроэлементами. Косметическая жидкость обладает нейтральным pH балансом, поэтому, при нанесении воды, кожа лица не зудит, снимаются раздражения и воспаления. Применяется при сухой коже.
  2. Гидрокарбонатно-натриевая вода обогащена полезными минералами. Данная разновидность защищает лицо от вредных радикалов и снимает сильные раздражения и зуд. Косметологи советуют использовать её девушкам с комбинированной и жирной кожей.
  3. Сбалансированная вода подходит при повышенной сухости лица. В составе имеется небольшое количество солей. Вода с таким составом снимает воспаления и успокаивает кожу.
  4. Вода с селеном защищает лицо и нейтрализует свободные радикалы, попавшие в клетки кожи. Считается незаменимым помощником при увядающей коже. Очень полезна в летние дни, поскольку защищает лицо от ультрафиолета.
  5. Разновидность косметической воды с эфирными маслами является незаменимым средством при сухой и комбинированной коже.

Как сделать термальную воду своими руками

При желании средство можно сделать дома самостоятельно. Домашняя альтернатива готовится из минеральной воды «Ессентуки No17». Чтобы сделать чудодейственное средство, надо открыть крышку бутылки и подождать, пока весь газ не выйдет до конца. Таким простым способом можно сделать термальную воду.

Для улучшения эффекта и увеличения полезных свойств, в готовое средство рекомендуется добавить травяной настой из ромашки, календулы, мяты и шалфея.

Чтобы сделать ароматизированную воду, рекомендуется добавить сок лимона и небольшое количество эфирного масла.

Для удобства распыления жидкость наливают во флакон с пульверизатором.

Как применять термальную воду

Чтобы правильно использовать «жидкость красоты», нужно придерживаться нескольких основных рекомендации косметологов:

  1. Вода продается в форме спрея, поэтому средство распыляется на все лицо. Флакон нужно удерживать на расстоянии 35 см. Косметическое средство рекомендуется распылять поверх макияжа. Остатки надо удалить сухой салфеткой.
  2. Вода также распыляется перед нанесением макияжа.
  3. При применении после пилинга средство избавляет от раздражения и успокаивает кожу лица.
  4. Чтобы приготовить домашнюю маску для лица, специалисты советуют применить «термаводу» вместе с другими компонентами.
  5. Маски в форме порошка можно разбавлять «живой» водой.
  6. Средство рекомендуется распылять на лицо несколько раз в сутки. Косметологи не ставят ограничений.
  7. Если распылить воду поверх макияжа, то выработка сальных желез намного снижается.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты