Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

ТОП-5 видов спорта для эффективного похудения

Мечтаете похудеть и не отказывать себе в калорийных лакомствах? Тогда спорт с высоким уровнем нагрузок – это для вас!

Однако будьте осторожны, нижеперечисленные виды спорта имеют ряд противопоказаний по состоянию здоровья. Так, не следует ими заниматься, если у вас врожденный или приобретённый порок сердца, сердечная недостаточность или гипертония, вы недавно перенесли инфаркт или обострение хронического заболевания.

Также следует учитывать особенности каждого из видов спорта.ТОП-5 видов спорта для эффективного похудения

Сквош

Этот вид спорта сочетает в себе интенсивные махи битой и быстрый бег. И все это буквально без передышки. Одна тренировка позволяет сжечь в среднем до 800 ккал.

Также подобные занятия позволяют хорошо натренировать реакцию, ведь игроку в течение занятия приходится быстро планировать свои действия. Однако для новичков специалисты рекомендуют ракетбол или хардбол, так как эти виды спорта не требуют столь серьезной физической подготовки и выносливости.

Бокс

Ещё один вид спорта, который помогает хорошо похудеть, ведь за одну тренировку можно израсходовать до 750 ккал.

Но его польза не только в этом, бокс укрепляет все виды мышц, позволяет улучшить осанку, тренирует реакцию и быстроту мышления, снимает стресс и избавляет от комплексов. Не говоря о том, что на тренировках по боксу можно освоить приемы самообороны.

Однако есть один существенный минус: это травматичный вид спорта — как известно, особенно опасны травмы головы. Поэтому заниматься боксом не стоит тем, у кого эпилепсия, высокая степень близорукости или серьёзные травмы головы были ранее.

Кстати, а вы слышали об эффективной системе тренировок, изобретённой гениальным японским профессором? Используйте протокол Табата для похудения, и вы всегда будете в форме, уделяя этому всего 8-12 минут в неделю.

Скалолазание

Это замечательный вид спорта, который позволяет укрепить практически все группы мышц, повысить выносливость, растяжку, координацию и мышечную силу. Поможет он сбросить и лишние килограммы — за одно занятие расходуется до 800 ккал.

Но всё же если вы никогда ранее не занимались спортом или имеете высокую степень ожирения (вторая или третья), вам будет, мягко говоря, сложновато. Этот вид занятий изначально требует неплохой физической подготовки.

Но отчаиваться не стоит – для новичков спортивные клубы предлагают специальные пологие склоны, на которых можно легко освоиться, а затем перейти к более сложным вершинам. Что же касается абсолютных противопоказаний, то к ним относится патологическая боязнь высоты, клаустрофобия и мышечная слабость.

Плаванье

Вид спорта, о пользе которого известно очень многое и практически всем. Однако мало кто знает, что регулярные занятия в бассейне или в открытом водоеме способствуют улучшению памяти, тренируют почти все мышцы и служат профилактикой остеопороза.

Также плаванье не противопоказано при высокой степени ожирения и остеохондрозе, в отличие от многих других видов спорта. Более того, одно занятие в бассейне позволяет избавиться от 800 ккал. Однако хлорированная вода бассейнов может вызвать аллергию. Плавать нельзя при отитах, конъюнктивитах, кожных и грибковых инфекциях, болезнях крови и глаукоме.

Вообще, при подобных противопоказаниях обратите внимание на статическую гимнастику – она поможет подтянуть тело без больших усилий. Единственный недостаток – частота применения. Но зато вы всегда будете в тонусе, причём не только физически, но и морально (такая гимнастика улучшает настроение и приносит энергию для новых свершений).

Прыжки со скакалкой

Это занятие знакомо многим с детства, однако во взрослом возрасте оно из увлекательной игры перерастает в прекрасный способ похудеть и подтянуть фигуру, особенно ноги. За 30 мнут прыжков можно запросто потратить до 800 ккал. Однако не стоит забывать о мерах предосторожности — прыгать со скакалкой не стоит, если вы страдаете болезнями позвоночника, у вас высокая степень ожирения или мигрень.

Для прыжков необходимо выбирать «правильную» поверхность, желательно, чтобы это был деревянный или фанерный пол. Для тренировок необходимо обзавестись спортивной обувью, а женщинам еще и бюстгальтером, который будет хорошо поддерживать грудь.

Найдите себе вид спорта по душе, но не забывайте и про правильное питание, и эффект не заставит себя долго ждать. Стройной вам фигуры и отличных спортивных достижений!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)