Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

ТОП-9 средств для поддержания иммунитета

 

ТОП-9 средств для поддержания иммунитета

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога о здоровом образе жизни! Хотите ли вы поддержать свой иммунитет?

Тогда используйте самые обычные продукты и блюда, которые и сейчас, возможно, есть на вашей кухне.

Куриный суп изгоняет воспаление

Золотистый и аппетитный, он содержит белки, которые помогают справиться с воспалением в носу и горле. Кроме того, он обеспечивает цинком и таким образом укрепляет оборону организма.

Важно: чтобы сохранить активные ингредиенты, курицу опустить в холодную воду, поставить на огонь и после начала кипения снизить температуру и варить 90 минут на медленном огне.

Фисташки разгружают иммунную систему

Селен в ядрах перехватывает загрязняющие вещества, которые мы глотаем вместе с едой. Этим фисташки помогают иммунной системе действовать в полную силу против вирусов.

Важно: каждодневная небольшая горстка несоленых фисташек дает ежедневный рацион селена.

Читайте так же о том, как есть орехи для похудения – да, это возможно, несмотря на их высокую калорийность.

Тыква восстанавливает слизистые оболочки

Оранжевая мякоть включает бета-каротин, предшественник витамина А. Это вещество укрепляет слизистые оболочки в полости рта и носа – вредным веществам труднее проникнуть в организм.

Важно: чем краснее мякоть тыквы, тем больше бета-каротина она содержит.

тыква

Дважды в неделю готовьте блюда из тыквы. Достаточно 200-граммовой порции.

Ванны с тимьяном укрепляют оборону

Теплая ванна помогает при первых симптомах простуды – ознобе или першении в горле. Она стимулирует кровообращение, таким образом, иммунные клетки транспортируются в каждый уголок организма.

Важно: температура воды не должна превысить 38 градусов, не принимайте ванну дольше 20 минут. При температуре лучше отказаться от ванны.

Имбирь действует как дезинфицирующее средство

Острота и эфирные масла в клубнях имбиря действуют антибактериально и стимулируют кровообращение. Так имбирь противостоит патогенам в слизистых оболочках.

Важно: многие из ценных ингредиентов находятся непосредственно под оболочкой. Очищайте клубень так тонко, как только можете.

Эмментальский сыр увеличивает количество антител

Цинк, содержащийся в нем, стимулирует выработку иммунных клеток, укрепляя оборонную мощь до 60%.

Важно: 100 граммов сыра покрывают половину суточной потребности в этом микроэлементе.

овсянка

Другим хорошим источником цинка является овсянка.

Оливковое масло перехватывает свободные радикалы

Даже 2 столовые ложки оливкового масла покрывают суточную потребность витамина Е. Оно способно захватить свободные радикалы, появляющиеся при стрессе, недостатке сна или заболевании и наносят вред клеткам организма.

Важно: витамин Е является термостабильным. Тем не менее, жирные кислоты разлагаются при температурах от 150 градусов до нездорового акролеина. Поэтому нельзя жарить на слишком большом огне.

Кстати, из-за большого количества полезных жиров оливковое масло – один из продуктов улучшающих обмен веществ.

Витаминная бомба — шиповник

В нем больше витамина С, чем в апельсинах. Он активирует белые кровяные тельца, которые обнаруживают патогены и обезвреживают их. Препараты с высокой концентрацией витамина С помогают избежать простуды при первых симптомах.

Квашеная капуста укрепляет кишечную флору

70% иммунной системы базируется в кишечнике. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в квашеной капусте, помогают иммунным клеткам сохранять стабильность.

Важно: тепло разрушает полезные бактерии. Для поддержания здоровья иммунитета достаточно 150 граммов капусты трижды в неделю.

Не менее ценным источником бактерий является кефир. Читайте, какой кефир лучше пить и как не ошибиться в выборе полезного напитка.

Что делать, если простуда разыгралась?

Иммунная система — достаточно сильный боец. Тем не менее, может случиться так, что вирус незаметно проберется в организм.

Если это произойдет, попробуйте следующие стратегии, чтобы быстро восстановить физическую форму:

  • Кто отдыхает, восстанавливается быстрее. Побалуйте себя отдыхом. Энергия, которую вы при этом экономите, поможет иммунитету. Отдыхая, вы экономите силы иммунитета.
  • Помогите дыхательной системе. Слизь должна быть непременно удалена, поэтому надо непременно облегчить ее отхождение.

Будьте здоровы и счастливы в любой сезон, наши дорогие читатели! Крепкого вам иммунитета!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)