Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Тяга к еде — что она означает и как с ней бороться?

Тяга к еде - что она означает и как с ней бороться?

Неважно, представляется ли вам навязчиво днем что-нибудь сладкое, или ночью вы тайно совершаете набег на холодильник — после каждого такого срыва вы чувствуете себя плохо и не хотели бы об этом вспоминать. Кроме того, это мешает вам похудеть и быть в вашей лучшей форме.

Как правильно справляться с тягой и своими желаниями?

к оглавлению ↑

Тяга к соленому

Хочется соленых палочек, картофеля фри или чипсов? Это часто является признаком обезвоживания или нарушения минерального или электролитического баланса.

Как успокоить тягу: обычно это означает, что нам нравится соленый вкус. Нужно добавить в следующий прием пищи специю — розмарин, базилик или куркуму.

Пейте достаточное количество жидкости. Введите в свое меню продукты, богатые калием, такие как авокадо или сладкий картофель, чтобы накормить клетки водой. Можно попробовать «обмануть» вкусовые рецепторы, отказавшись от натрия.

Воздержитесь на некоторое время от соленой пищи, и вы в течение следующих нескольких недель будете к ней равнодушны.

к оглавлению ↑

Тяга к сладкому

Сахар может на самом деле вызвать привыкание. Чем больше сладостей вы едите, тем больше их хочется.

Чтобы усмирить тягу: съешьте шарик мороженого или меньше половины десерта. Ешьте сознательно и наслаждайтесь сладостью в полной мере. У себя дома на диване вы съедите гораздо больше и не сможете остановиться.

Ешьте фрукты, а не сладости. Они содержат натуральные сахара и углеводы, в которых есть волокна и другие важные питательные вещества, и, таким образом, они не поднимают сахар в крови.

Попробуйте отказаться от сладостей, таких как сахар и печенье. В течение следующих двух недель вы будете есть меньше сладких продуктов. Через четыре недели ваша любовь к сладкому уменьшится.

Читайте так же: как преодолеть тягу к сладкому.

к оглавлению ↑

ПМС-тяга

Многие женщины, особенно за неделю до начала периода, страдают от голодных атак. Причиной этого является высокий уровень эстрогена и прогестерона.

Чтобы удовлетворить тягу: позвольте себе небольшой кусочек темного шоколада или густой напиток какао. Можете примешать к нему молоко.

Чтобы предотвратить тягу: ешьте в течение дня пищу несколькими небольшими приемами. Важно есть регулярно, так чтобы вы не голодали. И не старайтесь полностью обойтись без сахара или жиров, потому что такой отказ вызовет только усиление тяги. Витамины и питательные вещества могут помочь контролировать тягу-ПМС.

Эксперты рекомендуют примерно от 200 до 300 миллиграммов магния и от 100 до 200 миллиграммов витамина B ежедневно.

к оглавлению ↑

Ночные приступы тяги

Гормоны, контролирующие голод, — лептин или кортизол – могут страдать от недостатка сна. Восстановив баланс этих гормонов, можно избежать дальнейших атак голода. Другой причиной появления волчьего аппетита является скука.

Чтобы успокоить такую тягу: если вы как раз перед сном немного поедите, ваше питание и ваш сон могут выйти из-под контроля. Если вы действительно голодны, выпейте, например, стакан теплого молока с корицей.

Для предотвращения ночной тяги к еде старайтесь заняться после ужина делами, при которых активны руки, чтобы вы не могли есть. Поиграйте, например, с домашним животным или покрасьте ногти.

В статье, опубликованной в «Американском журнале клинического питания», было доказано, что если завтрак содержит 35 граммов белка, вы чувствуете себя менее голодным в вечернее время.

Как правило, тяга к еде исчезает через 30 минут. Стоит их перетерпеть!

Читайте так же: как избавиться от вечернего жора?

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)