Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Уксус уксусу рознь: какие виды существуют и чем они полезны

Здравствуйте, дорогие читатели блога о вкусной и здоровой пище!

Уже в процессе производства различные виды уксуса отличаются друг от друга. Существует 4000 видов уксуса, но самые известные из них – яблочный или плодовый, винный, спиртовой с ароматами трав и бальзамический.

Каждый вид немного отличается различными исходными материалами и вкусом. Меняется также содержание кислоты, и это создает большую разницу в качестве: или это натуральный био уксус, или фильтрованный и дисцилированный, который, возможно, даже загрязнен.

Любимый многими яблочный уксус

яблочный

Это, пожалуй, самый популярный вид уксуса. Его популярность связана с фруктом, из которого его получают. Какими свойствами обладает яблочный уксус?

  1. Он оказывает эффект в снижении веса тела.
  2. С его помощью можно контролировать проблемы кожи и волос.
  3. Яблочный уксус используют при проблемах с пищеварением.

Так как этот вид уксуса имеет те же ингредиенты, что и его исходный материал – яблоко, в нем есть витамины А и С для обеспечения организма здоровьем. Он также содержит минералы и микроэлементы — калий, магний и железо.

Драгоценный вид уксуса, достойный стать подарком

Благородный вид среди уксусов – бальзамический. Это заметно уже по цене: не редкость, что 100 миллилитров долго выдержанного качественного уксуса «бальзамик» стоит 50 евро. Но отличается он не только ценой: это наиболее изысканный и богатый ароматическими и вкусовыми нотками вид уксуса. Аналоги его вырабатываются из малины, бобов какао, смородины, инжира. Дорогой бальзамический уксус не стыдно подарить хозяйке к празднику – он обрадует любую женщину.

Если появится вдохновение, можно приготовить фруктовые или травяные уксусы в домашних условиях, воспользовавшись красочным разнообразием рецептов.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)