Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Упражнение йоги для развития равновесия

Упражнение йоги для развития равновесия

Почти всем случалось видеть, как идущий мужчина или женщина, поскальзывается и неуклюже падает. При этом они не пытаются даже устоять на месте. Ладно, если это закончится небольшим ушибом, но могут быть куда более тяжкие последствия для здоровья.

А устоит ли человек, занимающийся йогой, чувствующий равновесие? Такой человек мгновенно определится с направлением и скоростью падения своего тела, для того чтобы избежать падения.

Натренированные люди, которые владеют своими телами, легко управляются с резкими изменениями положений своего тела. Если же вестибулярный аппарат слабый, его можно тренировать. Для этого йога рекомендует несколько упражнений (вернее, одно, но состоящее из нескольких стадий).

Простое чудо-упражнение

  • Принять исходное положение: встать прямо, ноги свести вместе. Расслабиться и следить за тем, как надо стоять. Нагрузка должна приходиться на передние, задние либо только на две боковые части.
  • Центр тяжести должен приходиться на середину стопы, при этом вес тела равномерно распределяется по всей поверхности ступни. Стоять надо ровно, не отклоняясь и не сдвигая корпуса туловища. Постоять некоторое время неподвижно.
  • Дальше медленно, с наибольше осторожностью оторвать одну пятку от земли таким образом, чтобы другие части тела остались неподвижны. Проследить за тем, насколько при этом изменилось равновесие. Затем полностью поднять ногу и поставить ее на ступню другой ноги.
  • После этого поместить ступню на голень второй ноги ниже колена. В процессе следить за смещением центра тяжести.
  • Переместить ступню еще выше и поставить ее уже выше колена на бедро. По мере того как нога поднимается выше, все более нестабильным становится равновесие. Испытание любых ощущений всех автоматических движений развивает способность к наблюдению, и утончает чувствительность.

Повторить упражнение со второй ногой.

Рекомендации

Опыт показывает, что большинство людей, постоянно практикующих это упражнение на равновесие, впоследствии не имеют никаких проблем с сохранением равновесия в непредвиденных ситуациях.

Выполнять такие упражнения надо в течение двух — трех недель (конечно, для обеих ног), либо до тех счастливых пор, пока не появится уверенность стоять на одной ноге. В тренировочном комплексе упражнение на развитие равновесия можно включить в состав разогревающих упражнений либо в час занятия, когда надо выполнять другие упражнения в положении стоя.

Читайте так же: йога для женщин после 50 лет.

Это упражнение замечательно развивает равновесие и способность ориентироваться в пространстве. Укрепляет мышцы ног и ягодиц.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)