Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Ускоряем обмен веществ: экспресс-советы

Ускоряем обмен веществ: экспресс-советы

Существует несколько нехитрых и доступных способов заставить свой организм работать в активном режиме по сжиганию калорий без ограничений в еде, как это не парадоксально.

Обмен веществ на научном языке называется основным уровнем метаболизма (basic metabolic rate, BMR). Это тот самый объем калорий, которое мы расходуем в день, не прилагая дополнительных усилий для их снижения. Норма BMR балансирует в пределах от 1200 до 2000 ккал в день.

Скорость расхода калорий у каждого человека индивидуальна в силу разных причин, поэтому тем, у кого обмен веществ занижен, требуется меньше затрат по калориям.

Итак, чтобы скоординировать и уравновесить ваш метаболизм обратите внимание на следующие важные моменты в режиме дня:

  • Во-первых, пейте простую очищенную воду: чем больше, тем лучше. Минеральная вода, соки — это немного из другой оперы, но жидкость в такой составляющей тоже оправдана. Единственное исключение — это газированная вода (она и подобные сладкие напитки не могут носить гордое звание «вода для похудения»). Для мужчин важен параметр — 2,5 — 3 л воды в день, а женщинам достаточно пить до 2 л в сутки.
  • Во-вторых, наращивайте объем мышц. Мышечная масса тела требует много энергии для нормального существования и регенерации. По последним исследованиям отмечено, что калории продолжают сгорать даже спустя сутки после тренировок. Чем значительнее ваша мышечная масса, тем лучше идет процесс сгорания калорий даже в состоянии отдыха.

  • Третий важный момент — это сон. Ничего удивительного в этом нет, ведь человек который тратит на сон мало часов или мучается бессоницей параллельно испытывает чувство голода, которое заставляет его идти поздним вечером и ночью к холодильнику. Читайте, как избавиться от вечернего жора.
  • В-четвертых, не пропускайте обед и завтрак. Ешьте регулярно, если хотите, чтобы ваш организм функционировал как точные часы. Тем более, приступать к трапезе каждые 3-4 часа — это не причуда врачей-диетологов, а идеальный режим питания, о котором не следует забывать. Кроме обязательного завтрака, обеда и ужина в вашем суточном рационе питания должны фигурировать дополнительные, промежуточные приемы пищи, а не перекусы на бегу.
  • И, наконец, не пренебрегайте такой важной составляющей, как завтрак. Питательный breakfast в идеале должен содержать белковый элемент и медленные углеводы. Не ограничивайтесь чашкой кофе с бутербродом, а каша или творог, горсть орехов дадут вам сытость надолго благодаря чему вы сможете тратить энергию экономно. И в итоге похудеть.
loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)