Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

В чем секрет долголетия? 9 универсальных правил

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Уже много веков люди пытаются найти эликсир вечной молодости и красоты. И это можно понять, ведь желание быть здоровым, красивым и нравиться другим – вполне естественно для человека. Никто не бессмертен, однако каждый способен прожить здоровую и счастливую жизнь в полной гармонии с собой и окружающим миром. Ученые считают, что житель планеты в среднем проводит на ней в два раза меньше своего потенциального возраста.В чем секрет долголетия? 9 универсальных правил

В чем же секрет долголетия? В действительности, секрета нет.

Зато есть несколько простых правил здорового способа жизни, которые знают практически все, но большинство не исполняют их, и даже больше – умышленно отвергают!

Вот эти универсальные правила долгой жизни:

1. Проводить достаточно времени на свежем воздухе, больше двигаться. «Жизнь требует движения» — говорил Аристотель.

2. Правильно питаться – есть меньше жирного, сладкого и мучного, а вот овощей, зелени и фруктов употреблять больше. Красное мясо стараться заменять диетическими сортами. Ограничить в рационе количество фаст-фуда и пищи с консервантами и добавками. Есть больше каш и меньше картофеля.

3. Пить много жидкости – до двух литров в день (цвет и свежесть лица напрямую зависят от этого!). Не злоупотреблять кофе и крепким чаем.

4. Спать никак не менее 8 часов в сутки. При этом обязательно ложиться рано (по крайней мере, на 1-2 часа раньше полуночи) – а другие правила здорового сна читайте по ссылке.

5. Отказаться от вредных привычек.

6. Мыслить позитивно и не держать в себе обиды. Негативные мысли разрушают нервную систему («от нервов все болезни», как говорят в народе).

7. Носить удобную одежду, которая не стесняет движения и не приносит дискомфорта. Мода модой, а здоровье дороже!

8. Заниматься делом, к которому лежит душа (как говорит статистика, большинство людей чувствуют себя несчастными в первую очередь от того, что им не доставляет удовольствия их работа).

9. Быть собой и не стремиться понравиться всем. Каждому угодить нельзя, поскольку люди разные, но именно этим они интересны! Каждому просто следует найти свой круг единомышленников и общаться с ними.

Природа создала человека мудро, и в его организме изначально заложен механизм самолечения и самовосстановления. Нужно лишь позволить ему правильно работать, не заглушать грохотом машины цивилизации. Возраст человека определяется не годами, а его физическим, психическим и ментальным состояниями.

Желаю вам найти жизненный и социальный баланс, и прожить долгую, качественную и здоровую жизнь!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Комментариев 2
  1. Секрет долголетия

    Владимир Шебзухов

    С седою бородою дед,

    Справлял свой юбилей – сто лет.

    Решил узнать корреспондент,

    В чём долголетия секрет.

    Ему ответил юбиляр —

    «Пусть настигало горе,

    Ни с кем, (и думаю, не зря)

    Я никогда не спорил!»

    «Ни с кем, ни с кем?» — «Да, да… ни с кем!»

    «С супругою – ни разу?»

    «Не стану лгать я Вам и всем,

    Не спорил с тёщей, даже!»

    Тут вопрошающий вскипел —

    «Не может быть такого!

    Сто лет не спорили ни с кем?» —

    Задал вопрос он снова.

    Хитринка мудрости в глазах.

    Не вопрошал, чтоб боле,

    С улыбкой на устах, сказал —

    «Да спорил, спорил, спорил…»

    Владимир Шебзухов | Ответить
    • Юлия Пономарева

      Владимир, чудесные стихи! Спасибо за приятные эмоции :)

      Юлия Пономарева | Ответить
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)