Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Вишня: полезная и вкусная

Вишня: полезная и вкусная

Плоды вишни – истинная сокровищница многочисленных минералов: калия, кальция, магния, фосфора и железа. Они также содержат витамины В1, В2, В6 и витамин С, а также микроэлемент цинк.

Вишня также надежный поставщик фолиевой кислоты. Она особенно важна для беременных женщин и необходима для деления клеток и образования крови. За яркий красно-фиолетовый цвет вишни отвечает пигмент, способный уменьшать воспаления.

Больше о пользе вишни читайте по ссылке.

Происхождение вишни: гостинец от полководца Лукулла

В диком виде вишня существовала в эпоху неолита в Азии и умеренном климате Европы. Известная сегодня форма культивируемой вишни первоначально поселилась в районе Черного моря. Римский полководец Лукулл в 74 году до нашей эры привез в Италию несколько растений из порта Керасос, сегодняшнего города Гиресун, расположенного в Турции.

Оттуда вишня распространилась в Северную Европу. Во многих европейских языках слово «вишня» имеет что-то общее с названием города Керасос. Сегодня вишня выращивается во всех умеренных климатических зонах мира.

Ботаника: косточковые из семейства Розовые

Вишня принадлежит к семейству Розовые. Только с конца 18 века появилось различие между сладкими и кислыми плодами. Сладкие ягоды стали называть черешней, кислые – вишней. Кислые вишни темно-бордовые, мягкие и сочные; черешня, в отличие от вишни, может быть темно-красной, темно-бордовой или желтой. Она крупнее вишни и слаще нее.

Надо сказать, что как раз то, что мы привыкли считать вишней (т.е. более кислые ягоды), полезнее за счёт меньшего количества сахаров. Поэтому поклонникам здорового питания стоит отдавать им предпочтение.

Вишневое лиственное дерево вырастает до 20 метров в высоту. Его ствол достаточно толстый, крона пышная, а ветви раскидистые. 15-сантиметровой длины листья имеют овальную форму и зубчатые края. Цветет вишня с апреля по май, и время цветения составляет максимум одну неделю. Цветовая гамма цветков от белого до желтого и темно-фиолетового.

Вишневый сезон — лето

Вишни доступны с середины мая до октября. С середины ноября по февраль плоды импортируются из жарких стран.

Круглый год доступны компоты из вишни и вишневые соки.

Хранение: мыть только незадолго до употребления

Вишни – ягоды чувствительные и нежные. В холодильнике они сохраняются от одного до двух дней, предпочтительно упакованные в полиэтиленовый пакет.

Их нельзя мыть заранее, только перед употреблением, иначе они быстро испортятся.

Советы по употреблению

Черешня в основном потребляется в свежем виде. Совет: если вишни положить на несколько минут в морозильную камеру, из них легче удаляются косточки.

Кислые вишни хороши в варенье и мармеладах, подходят для замораживания и сохраняются в консервах или перерабатываются в сок. Они также используются в десертах, в йогурте, как украшение или в качестве ингредиента для тортов и пирожных. Очень вкусны сладкие запеканки из кислых вишен.

А если смешать замороженную вишню или черешню без косточек с молоком, то получится полезное низкокалорийное мороженое. Кому не хватает сладости, могут добавить чуть мёда.

Ешьте вишню, и будьте здоровы и молоды!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)