Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Волшебная маска из петрушки от морщин

Человек может жить намного дольше, чем сто лет. Ученые в этом уже не сомневаются. Однако далеко не все так радужно. Кожа лица, шеи, рук подвержена постоянным стрессам, выдерживает большие нагрузки, быстро старится. Часто уже к 25 годам заметны начальные признаки старения, образуются морщинки. Но так не должно быть на самом деле. Это преждевременное увядание. И ситуацию можно изменить.

Петрушка – волшебная маска для лица

Петрушка всегда есть на прилавках магазинов, в холодильнике. Ее можно выращивать в условиях обычной городской квартиры. Ее полезно есть, а также наносить на кожу в качестве маски. Вещества, в ней содержащиеся, проникают в этом случае в клетки эпидермиса и в первую очередь восстанавливают их, возвращают молодость, красоту и здоровье.

Основными компонентами являются:

  • флавоноиды – активизируют синтез коллагена, который замедляется с возрастом, из-за стрессов;
  • пектины – эти вещества возвращают мембранам клеток упругость, способствуют разглаживанию даже глубоких морщин;
  • апигенин и лютеолин – антиоксиданты, замедляющие старение клеток и их структуры.

Эти вещества нужны для поддержания кожи в хорошем состоянии. Маска из петрушки подходит для чувствительной, сухой, жирной кожи и кожи смешанных типов. Она нормализует обменные процессы в эпидермисе, восстанавливает гармонию. Программа долголетия, которая заложена природой, активизируется.

Содержатся в ней также в большом количестве микро- и макроэлементы, витамины. Полноценное питание тканей, специфическое влияние пектина, апигенина, лютеолина, флавоноидов – гарантия того, что организм, клетки кожи настроятся на правильную работу. Окружающая среда, негативные факторы будут ей не страшны в той степени, что прежде. Уже после первого применения маски из петрушки будет заметен эффект. Регулярное применение сделает эффект устойчивым. Приготовить ее легко.

Как готовят маску для лица

Проще всего использовать один ингредиент: нанести на кожу измельченную до состояния кашицы петрушку. Лучше всего использовать блендер для ее измельчения. Чем мельче она порублена, тем быстрее будут поступать в клетки полезные вещества.

Следует обязательно перед применением маски из петрушки очистить кожу, желательно слегка распарить.

Маску необходимо удалить через 20 минут.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты