Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Волшебные свойства всем известного продукта: хлеб – всему голова

Приветствую вас, дорогие читатели блога о правильном питании!

Хлеб — продукт, известный и нужный практически всем людям. Но не все знают, как правильно выбирать хлеб, какие полезные свойства он имеет.

Сегодня процесс изготовления хлеба доступен как большим заводам, так и маленьким хлебопекарням. Но везде ли присутствует качество? Очень часто хлеб трудно нарезать из-за того, что он крошится и рассыпается. Это значит, что процесс выпечки был некачественным или же рецептура не налажена должным образом.

Насколько хорош хлеб, можно определить по его корке: если она без пятен, одного цвета, гладкая и ровная — хлеб сделан действительно из муки тонкого помола. Ну а если поверхность усеяна мелкими бугорками — хлеб выпечен из неоднородной муки.

Срез хлеба также несет много информации про качество продукта — чем больше вкраплений, разных по фактуре и оттенкам, тем грубее был помол.

хлеб

Хлеб богат на минеральные вещества. Очень хорошо, если в тесто добавляют витамины В, С и РР, белки, кальций и железо. Хлебная клетчатка — это незаменимое вещество для очистки кишечника и стимуляции его работы. Хлеб из муки грубого помола — самый полезный из всех видов хлеба. При ежедневном его употреблении, можно значительно понизить в крови уровень холестерина. Хлеб из отрубей предохраняет от болезней сосудов, сердца и даже раковых опухолей.

Читайте также: полезные свойства молочного гриба.

От безбелкового хлеба будет польза тем, у кого больные почки. Гипертоникам подойдут сорта, в которых мало соли. Добавить ржаной хлеб в свой рацион, вместо пшеничного, должны диабетики и люди, предрасположенные к этому заболеванию, так как пшеничный хлеб способствует увеличению уровня сахара в крови. А при болезнях желчного пузыря, печени, при язве желудка ни в коем случае нельзя есть ржаной хлеб. Подойдет белый, но обязательно черствый, потому что он лучше усваивается.

Для хранения хлеба хорошо подходят: эмалированная посуда, хлебницы из дерева, полиэтиленовый пакет в холодильнике. Если смочить черствый хлеб водой и ненадолго положить в духовку — он снова станет свежим.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)