Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Анализируй, прежде чем впадать в крайности диет

Анализируй, прежде чем впадать в крайности диет

Волшебных рецептов, таблеток и занятий спортом на пять минут в день с целью похудеть нет, не было и кто знает, будет ли?! Грамотный подбор мотиваций, соблюдение режима рекомендуемых часов отдыха, рационального питания, а также должное количество занятий спортом могут помочь привести избыточную массу тела в допустимые нормы. Все это зачастую кропотливый труд, но результаты обязательно станут приносить удовлетворение и соблюдение условий тем самым станет намного приятнее.

Первое, что необходимо уяснить в данном случае – никаких крайностей. Что это значит?

Это значит, что если вместо правильного питания человек решит стать приверженцем очередной новомодной диеты, то это не только перечеркнет все ранее достигнутые результаты, если таковые имеются. И можно, хоть и получив кратковременные результаты, знатно поплатиться. Например, здоровьем. Все хорошо в меру!

Итак, если рассмотреть диеты с умеренным понижением энергетической ценности, то даже поверхностный анализ заставит задать себе вопрос: «а стоит ли?».

Техника данных диет проста: необходимо питаться так, чтобы потребляемая энергетическая ценность продуктов была меньше на 1000—1500 ккал, чем затрачиваемая. Данные диеты позволяют снизить вес на первых порах до шести, порой семи килограмм. Причем, чем выше изначальная масса, тем больше снижение веса. Так почему диеты не работают?

Минус данных диет в нестойкости результата. Для того, чтобы снизить вес, еще придется прибегать к более жестким ограничениям. И даже тогда вес возвращается, а иногда даже и увеличивается. Причина: организм с дискомфортом воспринимает ограничения и начинает откладывать вредные жиры «про запас», сразу после того, как будет принято решение вернуться к нормальному питанию.

Также строгая диета чревата возможными побочными эффектами, например, слабость и утомляемость, головокружение. Для женщин: расстройство менструального цикла. Помимо этого, для обоих полов свойственно проявление вегетативных расстройств, неустойчивость психики и даже депрессивные состояния.

Наиболее распространенными последствиями таковых насильственных действий над организмом становятся расстройства ЖКТ, а именно неустойчивый стул, ухудшение состояния кожных покровов и волосистой части головы, а для прекрасного пола напротив возможно повышение роста волос (с гиперпигментацией оных) на руках, ногах и т.д.

Согласитесь, очень обидно затратить кучу времени и средств, а в итоге не расстаться с килограммами, да и вдобавок приобрести проблемы со здоровьем?

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)