Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Вперёд за осиной талией: 8 секретов успеха

90-60-90. Знакомые числа? Так много девушек, мечтая похудеть, находится в постоянном стремлении к этим параметрам. Но, к сожалению, этого не так просто достичь. Особенно труднодостижимой отметкой для девушек является среднее число – 60. Талия – одна из самых проблемных зон представительниц прекрасного пола. Именно в этой области склонны накапливаться ненавистные килограммы.

Но надежда есть всегда! Главное – знать, как бороться с врагом. О чем же нужно помнить, сражаясь за тонкую талию?Вперёд за осиной талией: 8 секретов успеха

1. Выше головы не прыгнешь.

Первое и самое основное, что нужно усвоить – все люди разные. И телосложение у всех тоже разное.

Есть девушки, у которых просто физиологически талия широкая. Это обладательницы таких типов фигур, как яблоко, перевернутый треугольник, прямоугольник. И в таком случае, какие бы упражнения вы ни делали, на каких бы диетах ни сидели, скорее всего, талии с обложки журнала вам не заполучить.

Совершенствуйте свое тело по-максимуму, но при этом уважайте его и не требуйте от него того, что оно вам дать не может. Поэтому не изнуряйте себя тренировками там, где это заведомо бесполезно.

2. Правильное питание.

Всё, что касается улучшения фигуры, невозможно без следования правилам сбалансированного рациона. Ни одно упражнение не способно нейтрализовать те калории, которые вы получили от трёх свиных котлет, запитых борщом с печеньем вприкуску на ужин.

Пять-шесть приёмов пищи в сутки, состоящих из натуральных продуктов с низким гликемическим индексом – вот и готова модель питания, за которую ваша талия будет премного благодарна.

Конкретный план питания для изящной талии вы можете найти в статье «Как избавиться от жира на животе?».

3. Обруч бесполезен.

Конечно, хулахуп – не самый плохой инвентарь, он тоже может пригодиться. Но создать вам заветные «60» он не сможет. Не тратьте по часу в день, вращая обруч. Лучше проведите это время в спортзале.

Читайте подробнее про хулахуп для похудения – почему он не может существенно повлиять на вашу талию, и где в действительности может быть полезен.

4. Тренируйте косые мышцы пресса.

Если эти мышцы в тонусе, то с талией проблем быть не должно. В интернете существует множество тренировок на данную группу мышц, необходимо лишь ваше желание и упорство.

5. Не увлекайтесь чрезмерными тренировками косых мышц пресса.

Да, казалось бы, этот пункт идет вразрез с предыдущим. Но вопрос здесь в чувстве меры. Делать упражнения на эти мышцы нужно. Но если давать на них слишком большие нагрузки, добавлять различный дополнительный вес, повторять задания неоправданно большое количество раз, то из режима «жиросжигание» вы перейдете в режим «наращивание мышечной массы».

Представляете себе, что будет с вашей вожделенной стройной талией, если вы нарастите на ней мышцы? Она увеличится. Конечно, вы сможете похвастаться, что теперь обхват 75 сантиметров – это не жировая прослойка, а мышцы. Но ведь платье-то все равно будет жать, так ведь?..

6. Делайте больше кардио-упражнений.

Лишние килограммы на талии и боках – это жировые отложения. А жир замечательно сжигается по всему телу при помощи кардио-нагрузок. Видов такого рода тренировок бесконечно много: танцы, прыжки на скакалке, бег, аэробика… Это все виды деятельности, при которых учащается сердцебиение, дыхание и выделяется пот.Бег

7. Работайте над нижней частью тела.

Если природа не наградила ярко выраженной талией, то можно пойти на небольшую хитрость. Делайте тренировки на увеличение мышечной массы в зоне ягодиц и бёдер. Таким образом, талия в контрасте будет выглядеть тоньше, чем она есть, подчеркивая женственность фигуры.

8. Грамотно подбирайте одежду.

Девушки не были бы самими собой, если бы не умели скрывать недостатки. Естественно, любая представительница прекрасного пола стремиться к реальной тонкой талии, а не визуальной. Но если вы пока только в начале пути к обретению своей идеальной фигуры, или, как говорилось в первом пункте, физиологически вы не одарены возможностью заполучить серединный параметр «60», то можно скорректировать свои недостатки хорошо подобранным нарядом.

Существует одежда, которая стройнит. Например, дамам с проблемной талией хорошо подойдут кофты с воланами, платья-баллоны, пышные юбки и широкие пояса.

Помните об этих несложных советах, не сдавайтесь, и вы обретете желанную «осиную талию». Успехов!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)