Время танцевать: зажигательная история похудения

Время танцевать: зажигательная история похуденияНина Зайцева знает: возможно всё! Главное – не останавливаться на достигнутом!

С чего все началось?

С 95 кг. В нашей семье все полные: мама, тётя, худенькой я никогда не была. Решила с этим что-то делать. Первым шагом стал отказ от вечерней еды. Можно считать калории, ограничивать порции, мне же было проще не есть после 18.00. Возможно, это неправильно, но на начальном этапе мне помогло. Через пару месяцев это вошло в привычку.

Вторым шагом стал поиск подходящего вида спорта. Занималась всем подряд, но без особого энтузиазма, однако худела, и довольно быстро. И вот в один прекрасный день по дороге на йогу меня занесло на танцы.

Сказать, что мне понравилось, – не сказать ничего. Я вышла оттуда в полном восторге. Это была сальса. Мне кажется, латиноамериканская музыка – это что-то прекрасное, заставляющее тебя двигать всем, что может двигаться.

Любимая музыка, танцы и тренировка – все это я нашла в программе Zumba. Пропускать занятия больше не хотелось – вот лучшая мотивация для похудения. Через какое-то время поняла, что вижу себя на месте инструктора. У меня была масса идей, и я не хотела останавливаться. В итоге я прошла обучение и стала инструктором.

Твой режим тренировок и питания?

Сейчас ем всё, кроме рыбы, свинины и говядины. Не по этическим соображениям, просто не хочется. Часто ем на ночь, потому что днём обычно нет возможности нормально пообедать. При этом у меня серьезные нагрузки (3–4 часа ежедневно), так что я все еще немного худею.

Что тебе дали танцы?

Многое. Поняла, что могу работать с людьми и получать от этого удовольствие. В жизни я спокойный человек. А во время занятий включаюсь в супербодрый танцевальный режим. Люблю общаться со своими студентами. Они удивительные. Никогда бы их не встретила, если бы не танцы. Еще благодаря танцам у меня появилась хорошая осанка (я раньше сильно сутулилась). Они дали мне нормальный вес, уверенность в себе, чувство собственного тела, отношение к нему как к инструменту, который необходимо правильно использовать и беречь, внутреннее спокойствие, отсутствие плохого настроения и принятие своих недостатков.

Трудно объяснить, но танцы помогают обрести внутреннюю гармонию, соединить сознание с телом. Наверное, как йога, только веселее. Вы просто танцуете, а через полгода понимаете, что стали другим человеком.

Как себя мотивируешь?

Неважно. Для меня сам процесс гораздо важнее и интереснее — всего можно достигнуть. Мне нравится танцевать, учиться новому, радовать людей,  которые приходят, понимать, что мне есть чем с ними поделиться, чему научить.

Твои планы на будущее?

Ничего особенного, в общем. Хочу продолжать занятия танцами, вести классы. У меня очень хорошая группа, вы даже не представляете, какие они классные! Худеть больше точно не хочу, мне нравится, как есть сейчас. У каждого свой путь. Мечтаете похудеть — поставьте цель, идите к ней не спеша и получайте удовольствие.

Найдите то, что интересно вам, делайте хоть что-то. Не оправдывайте себя генетикой или ритмом жизни, прислушайтесь к телу. Возможно все! Если бы мне сказали 12 лет назад, что в 30 я буду весить 55 кг и вести классы Zumba, я бы не поверила. И кстати, я действующий кинооператор! Так что эта мечта тоже сбылась.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )