Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Все о йоге-нидре

Все о йоге-нидре

Данная разновидность йоги является психо-физическим сном, который часто называют «сном йогов». Это способ расслабиться путем ухода в себя, ограждаясь от любых внешних объектов.

Йога-нидра — отвлечение самого сознания от любого физического объекта. Это самый мощный способ глубокого релакса за минимальный отрезок времени, который способствует возрождению дегенерированных мозговых центров. 60 минут занятия йогой равен приблизительно 4 часам глубокого сна.

Кому полезна йога-нидра

Рекомендуется заниматься йогой-нидра и тем, кто истощен физически либо умственно, и тем, кто устал от пассивной жизни. Такой вид йоги способен омолаживать и эмоционально возрождать человека.

Практика рекомендована тем, кто страдает от каких-либо страхов, агрессии, злости. Именно в таком состоянии — между бодрствованием и сном — осуществляется работа над психикой, где собраны все прошлые воспоминания. Во время сеанса все пережитые эмоции выходят так же, как сновидения. Можно сказать, что человек создает сам себе сон из воспоминаний. Часто данный вид йоги сравнивают с гипнозом, но это ошибочное предположение.

О занятиях

Сеанс йоги-нидры проводится в лежачем положении на спине на полу. Должно быть достаточно тепло, но не следует укрываться чем-либо. Практика длится от получаса до часа, на протяжении всего времени глаза закрыты. Никаких движений не должно совершаться.

Во время того как расслабляется тело, расслабляется и мозг, но важно не заснуть, а следить за дыханием.

Во время сеанса необходимо принимать решения, связанные с какими-либо желаниями, и со временем они превратятся в реальность.

Техника выполнения

Рассмотрим подробнее технику выполнения. Необходимо лечь в позе шавасана, ноги немного разведены, а руки вытянуты вдоль тела. Сначала делайте глубокий вдох, а во время выдоха полностью расслабьтесь. Осознайте тело, находящееся в соприкосновении с полом. Затем пробудите в себе чувство тяжести и осознайте ее.

Далее убеждайте себя в невесомости. После того, как смогли прочувствовать эти состояния, пора переходить к санкальпе, то есть к принятию решений. То решение, которое должны принять, рекомендуется повторить 3 раза.

Должно прийти осознание каждой части тела: когда эта часть называется, сознание должно перейти к ней без движений. Можете повторить данное упражнение несколько раз подряд.

После таких процедур осознайте холод и затем тепло в вашем теле. Вспомните ощущение причиненной боли. Пробудите чувство боли и сконцентрируйтесь на этом чувстве. Тоже самое проделайте с чувством удовольствия.

Читайте так же: йога для женщин после 50 лет.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)