Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Вся правда о йогуртах

Вся правда о йогуртах

Сегодня всем известный кисло-молочный десерт под названием йогурт обрел всеобщую популярность, и стал любимым лакомством на завтрак и ужин для детей и взрослых. Родина этого вкусного продукта — Балканы. Жители этих пейзажных мест всегда славились здоровьем, отличным самочувствием и долгой продолжительностью жизни, и причина тому — здоровое питание.

Откуда появился

Идея производства йогурта принадлежит ученому Мечникову И.П. Он получил лабораторным методом новый микроорганизм из обычной болгарской простокваши, которому дал название «болгарская кисломолочная бактерия». Исследователь привел доказательства того, что именно она способна вытеснять из ЖКТ гнилостные бактерии и оздоравливать микрофлору.

В России эта теория не нашла применения, и впервые разработку йогурта начали в Испанских районах.

Издавна йогурт считался снадобьем, и сначала его продавали только в аптеках и лавках здоровья. В статистических показателях употребление йогурта в западных странах отмечено более высоким уровнем, чем в России, но постепенно эта цифра растет.

Кстати, йогурт в сочетании с острыми приправами может стать здоровой и вполне достойной заменой майонезу — подробные рецепты узнайте здесь.

Польза

В правильном — хорошего качества йогуртовом продукте содержится натуральная закваска из основы болгарской палочки и термофильного стрептококка. Кисло-молочные малютки-бактерии полезны при развивающемся и имеющемся дисбактериозе, при гастритах и заболеваниях ЖКТ.

Еще одно несомненное полезное свойство йогурта — это положительное влияние на иммунную систему человека ввиду его способности стимулировать выработку интерферона и макрофагов. Присутствие молочной кислоты в йогурте вызывает уничтожение гнилостных бактерий.

Выявлено, что йогурт усваивается легче, чем молоко и к тому же он богат ферментами, белками, минералами и витаминами D и В12.

Йогурт, период эксплуатации которого не превышает 10 дней, считается природным антибиотиком и снижает риск заболеваний кишечными инфекциями. Наряду с другими кисло-молочными продуктами этот напиток благоприятствует лучшему усвоению лактозы, абсорбации минералов и липидному обмену в клетках.

В общем и целом йогурт работает как оздоровитель и страж всего организма.

Очень важно уметь отличать йогурт и йогуртовый продукт, последний из которых обладает более длительным сроком хранения — до 30 дней и практически не несет пользы, так как не имеет в своем составе «живых» бактерий.

Читайте и о том, какой кефир лучше пить.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)