Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Вялость и усталость? Виновен дефицит железа

Вялость и усталость? Виновен дефицит железа

Если человек постоянно чувствует себя физически исчерпанным, это может быть из-за плохого питания. В таком случае в качестве ключевого компонента рассматривается железо.

к оглавлению ↑

Причины усталости

Поскольку организм человека не может самостоятельно вырабатывать ценный минерал самостоятельно, следует включить в рацион продукты, обогащенные железом — мясо, яйца, рыбу, овощи и бобовые. Читайте, в каких продуктах много железа.

Недостаток железа обуславливает и недостаток красных кровяных клеток, несущих ответственность за транспортировку кислорода в организме. Одним из возможных последствий становится недостаточное снабжение органов кислородом и постоянное ощущение усталости и исчерпанности.

В дополнение к постоянной усталости появляются ломкость волос и ногтей или трещины в углах рта. Неприятности дополняются нарушением концентрации, снижением работоспособности, одышкой и кишечными нарушениями.

к оглавлению ↑

Предотвратить усталость из-за дефицита железа

Потребность в железе у всех разная в зависимости от пола и возраста. У детей и подростков она больше, чем у взрослых, так как они все еще растут.

Кроме того, женщины более склонны к усталости от дефицита железа, так как они имеют большую потребность в жизненно важной субстанции, чем мужчины. Потеря крови из-за ежемесячных кровотечений или рождения ребенка сопровождается потерей жизненно важного вещества и должна быть соответствующим образом заменена. Женщины нуждаются в 15 миллиграммах железа в день, мужчины всего в 10 миллиграммах.

Профессиональные спортсмены также должны обратить внимание на потребность в железе, потому что они теряют через потоотделение большую часть минерала.

Часто страдают от нехватки и вегетарианцы. Кто исключает из рациона мясо, должен получать железо усиленным потреблением других продуктов.

Читайте: вегетарианство — за и против.

к оглавлению ↑

Советы по здоровому образу потребления железа

В дополнение к мясу и рыбе важно употреблять в пищу такие продукты, как орехи, брюссельская капуста, зеленые листовые овощи, петрушка, свекла и цельные зерна, чтобы предотвратить дефицит железа.

Если возникают сомнения по поводу недостаточного поступления вещества в организм, нужно для начала получить консультацию у врача, прежде чем потреблять повышенное количество железа.

Избыток железа также вреден для здоровья. Чрезмерное потребление железа является фактором риска для развития сосудистых и сердечных болезней, атеросклероза и сердечного приступа.

Включайте в меню как можно более разнообразные, но при этом полезные продукты, и здоровое питание будет залогом вашего великолепного самочувствия!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)