Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Хитрости похудения: несколько полезных советов

Хитрости похудения: несколько полезных советовСтремитесь получить идеальную фигуру и при этом «потерпеть» как можно меньше ущемлений для себя и своего организма? Следующие «здоровые находки» помогут вам похудеть и расширить знания в области правильного и диетического питания.

Хитрости питания

  1. Сделать вкусные, но в то же время диетические котлеты, вам помогут несколько простых ингредиентов. Замените белый рис на цветную капусту, предварительно разобрав ее на маленькие «рисинки» и удалив ножки, — вкус будет схожий. Для аромата и особого оттенка вкуса добавьте в фарш зелени. Морковь – овощ полезный, но в свежем виде. После термической обработки это скорее вредный продукт с высоким индексом. Возможно, кабачки или тыква понравятся вам как хорошая альтернатива. Сделать котлеты пышными возможно с помощью сыра тофу – замечательного низкокалорийного соевого продукта, очень рекомендуемого многими диетологами и приверженцами здорового питания. И, конечно, специи и травы, с которыми можно экспериментировать бесконечно, добавляя каждый раз новые сочетания, — отличный способ делать приевшиеся мясные блюда разнообразными.
  2. Заставить себя выпить наскучивший кефир для похудения – не для всех является простой задачей. Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте в этот напиток полезные и вкусные добавки: корица, ванилин, ягода, стевия, красный перец, имбирь, натуральный какао (без сахара), отруби (а их видов большое множество), цикорий, мяту… диетических вариантов неисчисляемое количество.
  3. Есть попкорн следящим за фигурой не только можно, но и НУЖНО! Только ни в коем случае не стоит путать это с тем попкорном, что предлагают нам кинотеатры. В данном случае речь идет о натуральном попкорне без добавок, приготовленном в домашних условиях в микроволновке. Калорийность воздушной кукурузы нельзя назвать низкой, на 100 граммов приходится около 300 килокалорий, однако осилить эти сотню граммов за раз практически не представляется возможным для простой (а уж тем более худеющей) дамы. Даже 20 граммов достаточно, чтобы наесться, а клетчатка и витамины, содержащиеся в кукурузе, несомненно, принесут пользу вам и вашему здоровью.
  4. Отличный источник клетчатки и хороший способ утолить голод – отруби. Выбирать желательно овсяные отруби, они наименее калорийны. Преимущество их в том, что добавлять их можно в любое блюдо, получив при этом минимум калорий и максимум насыщения. Читайте, как выбрать отруби – все тонкости правильного выбора в одной статье.

Хитрости физических нагрузок

  1. Один из самых приятных способов сжечь калории быстро и с удовольствием – конный спорт. Катание на лошадях задействует такие мышцы, которые мы не сможем больше натренировать ни одним другим видом спорта. Несмотря на то, что данное занятие не требует особой физической подготовки, бешеных усилий и активного телодвижения, сжигает оно около 300 ккал/в час на 50 кг веса, что сравнимо, например, с игрой в волейбол, как правило, утомляющей куда быстрее.
  2. Ежемесячная смена комплекса регулярных упражнений не только «встряхивает» организм, привыкший к одним и тем же нагрузкам (что может быть причиной «вставшего веса»), но и значительно поднимает интерес к тренировке, а, следовательно, её эффективность. Например, попробуйте Табата для похудения – это зарекомендовавшая себя система упражнений.
  3. Растяжка после любой физической тренировки поможет вам не только снять усталость с мышц, но и правильно сформирует ваше тело. К сожалению, постоянные силовые тренировки часто приводят к слишком накаченным неженственным ногам и ягодицам. Именно плавные умеренные, а не резкие и болезненные, растягивающие движения позволят вам избежать этой проблемы и улучшить свою гибкость.
  4. Хорошим помощником для подтянутых и спортивных ягодиц являются регулярные приседания (ноги шире, приседания глубже). Возьмите себе за привычку делать 25-30 приседаний несколько раз в день, и вы очень скоро увидите приятные результаты.

Здоровое питание и ежедневные умеренные нагрузки обязательно помогут вам снизить вес. Желаем лёгкого избавления от ненужных килограммов!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)