Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Ягоды и листья чёрной смородины — настоящий кладезь витаминов!

Эта кисловатая ягода радует нас своим созреванием в середине лета. Казалось бы, что в ней особенного? Однако скромная на вид чёрная смородина – настоящий кладезь витаминов и ценнейших минералов!

Витамин С – и в ягодах, и в листьях!

По содержанию витамина C смородина уступает лишь шиповнику и сладкому перцу. Всего горстки ягод достаточно, чтобы обеспечить организм аскорбиновой кислотой на сутки. Другие витамины (РР, В, А, Н), а также калий, железо, кальций, фтор, медь, фосфор, входящие в состав смородины, еще более усиливают ее ценность. Причем пользу приносят и плоды, и листья кустарника, а витамина С в них даже больше. Примечательно, что в процессе переработки витамины не теряются, поэтому листья сушат, а ягоду морозят, сушат, готовят из нее варенье и сок.

В зимнее время это служит отличным средством для лечения простуды, цинги, авитаминоза. Листья заваривают отдельно или вкупе с другими травами (душицей, мятой, боярышником), добавляют при желании и сушеные ягоды.

Смородина, протертая с сахаром, отлично хранится в холодильнике и является не только самостоятельным лакомством: из нее готовят вкуснейшие кисели, мармелад, морс, мусс.

Омолаживает и оздоравливает!

Наслаждаясь прекрасным вкусом ягоды и напитков из нее, можно значительно оздоровить и омолодить организм, повысить иммунитет и гемоглобин, подлечить нервную систему.

Кроме того, смородина считается отличным мочегонным средством, помогающим при отеках, проблемах с почками, цистите.

Избавление от изжоги — еще одно достоинство ягоды. Мало того — она показана диабетикам, поскольку регулирует показатель сахара, а также детям и беременным, так как почти не содержит аллергенов.

Смородина благотворно влияет на умственную деятельность, улучшение кровообращения, предотвращает атеросклероз.

Применяют плоды в лечении гастрита, язвы, панкреатита, дизентерии. Настоем листьев полощут горло и рот при ангине и заболевании десен.

Для красоты кожи и ногтей!

Девушкам и женщинам, желающим осветлить кожу и избавиться от пигментации и дряблости, достаточно протирать ее в летний сезон соком спелой ягоды.

Будут благодарны соку и ногти: перестанут ломаться и слоиться.

Зимой можно баловать кожу протиранием с помощью размороженных ягод – после правильной заморозки они не теряют своих косметических свойств.

Ограничения в употреблении

Нужно быть осторожными в употреблении такого полезного лакомства людям, имеющим повышенную свертываемость крови и повышенную кислотность желудка, а также тем, кто совсем недавно перенес инфаркт. Остальным ягода принесет только пользу и здоровье на долгие годы.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты