Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Потрясающий заливной пирог с зеленым луком и яйцом — простой рецепт и незабываемый вкус!

Зеленый лук – это прекрасное травянистое растение, которое обладает рядом полезных и вкусовых качеств. Пряная трава одной из первых пробивается на садовых участках, поэтому ее стоит включить в состав кулинарных угощений.

Отличным лакомством для всей семьи станет заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Его можно приготовить на завтрак либо ужин. Не менее удачным вариантом будет подача пирога гостям. Выпечка покорит всех своим ароматом и несравненным вкусом.

  • Требуемое время готовки -1 час.
  • Количество порций — 6-7.

Список ингредиентов для заливного теста:

  • сырые яйца – 4 штуки
  • сметана – 50 грамм
  • майонез – 50 грамм
  • хлебопекарная мука (высшего сорта) – 400 грамм
  • пищевая сода — 5 грамм (гашенная уксусом).

Список ингредиентов для начинки:

  • перья лука – 1 пучок
  • вареные яйца – 3 штуки
  • сметана – 60 грамм
  • соль поваренная – щепотка
  • перец черный молотый – щепотка.

Для посыпки:

  • кунжутные семена – горсть.

Последовательность приготовления заливного пирога:

1. Для начинки подготовить вместительную миску. Отправить туда измельченные перья лука. Отваренные яйца должны остыть. Затем их можно нашинковать не крупно. Заправить начинку сметаной. Соль и перец добавить по вкусу.


2. Взять пустую пиалу. Разбить в нее яйца. Сметану и майонез выложить в общую миску. Перемешать все лопаточкой. Смесь должна стать однородной.


3. Соду следует погасить уксусом. Сразу же отправить этот ингредиент в миску с будущим тестом. Отмерить нужное количество муки. Пересыпать ее туда же. Быстро все перемешать.


4. Для заливного пирога не плохо подойдет силиконовая форма. Выпечка в такой посуде легко приготовится и не пригорит. Отмерить ровно половину теста. Перелить его в форму. Немного потрясти формочку, чтобы тесто распределилось.


5. Аппетитную начинку нужно разровнять сверху.


6. Так как пирог будет закрытым, второй частью теста залить начинку.

7. Готовить пирог в духовке — 45 минут, при 180 градусах.


8. Заливной пирог с луком и яйцом подавать горячим.

Приятного аппетита!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты