Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Что делать, если вы занимаетесь спортом, но не худеете

Иногда случается так, что даже после строгой диеты и излияния гектолитров пота в тренажерном зале, ваш вес всё равно не сдвигается с места, а порой даже увеличивается. Если вы действительно хотите стать стройной, то опускать руки, конечно, не стоит. Лучше проанализируйте ситуацию и по возможности измените существующие привычки и тренировки.

Ниже приведены наиболее распространенные ошибки, совершаемые в бою с дополнительными килограммами.Что делать, если вы занимаетесь спортом, но не худеете

Фанатизм в тренировках для начинающих

Очень часто, решив сесть на диету, зачастую не занимаясь ранее никакой физической активностью – вы начинаете практиковать её каждый день, и по несколько часов. Это ошибка!

Чтобы достичь каких-либо результатов, вы должны дать организму время на восстановление. Долгие тренировки приводят к тому, что в вашем организме начинают преобладать катаболические процессы – начинается сжигание собственных мышц, замедляется метаболизм.

Необходимо тренироваться интенсивно, но в более короткие сроки, максимум до часа в день. Начните с 3-5 дней в неделю, остальное время необходимо отдыхать.

Сон

Большое влияние оказывает недостаток сна. Просто потому, что уровень гормона сытости – лептина – падает на 20%, а уровень гормона голода возрастает почти на 30%. В результате после бессонной ночи у вас повышенный аппетит, особенно на углеводы.

Поэтому вы должны позаботиться о здоровом, продолжительном сне, по крайней мере, в течении 6-8 часов, который восстановит ваш организм и не будет стимулировать центр голода.

Кстати, не думайте, что время сна – это всего лишь упущенные часы. Попробуйте действенный метод, который поможет худеть во сне: несколько минут перед сном – это всё, что вам потребуется.

Небольшое разнообразие в тренировках

Однообразные, повторяющиеся месяцами упражнения, через некоторое время уже не приносят ожидаемых результатов. Это происходит потому, что мышцы и другие системы через несколько недель привыкают к вызовам, которые вы предъявляете им во время занятий.

Необходимо изменить тренировочный план. Если до сих пор вы бегали, пересаживайтесь на велосипед, купите ролики или потренируйтесь в тренажерном зале.

Диета

Часто распространенная ошибка — это применение голодания вместо сбалансированной диеты.

Правильное питание для похудения заключается в регулярном употреблении соответствующим образом составляющих компонентов пищи каждые 3-4 часа, чтобы стимулировать обмен веществ.

Если голодать, метаболизм замедляется, и тело начинает накапливать запасы в виде жировой ткани. Подробнее о влиянии голодания на похудение читайте по ссылке.

Ни при каких обстоятельствах нельзя отказываться от завтрака – это самый важный прием пищи в день, который приводит к тому, что пищеварительная система уже с самого утра настраивается на работу. Не следует избегать медленных углеводов, особенно в день изнурительной тренировки – чтобы похудеть, организму необходимы все питательные вещества.

Стресс

Длительный стресс не способствует избавлению от килограммов, потому что вызывает секрецию избыточного количества кортизола. Этот гормон стресса, действует разрушительно на мышечную ткань, имеет большое влияние на накопление жира в районе талии и шеи.Спорт

Меньше мышц и больше жира, значит, медленнее обмен веществ. Поэтому, по возможности, необходимо избегать стрессовых ситуаций или научиться с ними справляться. В помощь вам статья «Как перестать заедать стресс?» — в ней множество элементарных приёмов, которые помогут вам восстановить собственное эмоциональное равновесие.

Пищевые добавки

Иногда в результате генетической предрасположенности, гормональных проблем или других заболеваний труднее похудеть, несмотря на то, что вы стараетесь не совершать ошибок в этом процессе.

Стоит рассмотреть вопрос о приеме пищевых добавок, стимулирующих естественный обмен веществ и способствующий удалению шлаков и токсинов, затрудняющих всасывание жиров или снижающих чувство голода. На рынке есть много препаратов этого типа, в частности, на базе CLA (конъюгированной линолевой кислоты), L-карнитина, кофеина, зеленого чая, хрома или капсаицина.

Теперь достаточно лишь внести изменения, чтобы не совершать ошибок, которые отдаляют вас от достижения видимых результатов в похудении. И в скором времени вы обязательно заметите, что ваша фигура улучшилась! Желаем удачи!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)