Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Здоровое питание – путь к долголетию

Здоровое питание – путь к долголетию

Питание – это необходимый для жизнедеятельности процесс, а вот здоровое питание – ничто иное, как залог красоты и долголетия.

Углеводы, белки, жиры, различные минеральные вещества, витамины – без всего этого человек подвергается различным заболеваниям, преждевременно стареет.

Итак, вот 8 незыблемых, но вполне доступных правил здорового питания, которые нужно соблюдать всем и каждому:

  1. Цельнозерновые продукты мы употребляем каждый день. Это и хлеб, и каши, и макароны (предпочтительно твердозерновые). Такие продукты богаты витамином В, а так же клетчаткой и минералами.
  2. Овощи – отличный источник клетчатки, и при этом в овощах содержится очень мало жира.
  3. Витамин С организм получает от фруктов, но употреблять их можно исключительно в свежем виде – только так польза полностью сохранится. Ещё один богатый источник этого мощного витамина-антиоксиданта – зелень.
  4. Животные продукты обеспечивают нас белком, витамином В, а также железом и цинком.
  5. Достаточное количество кальция нам смогут дать молочные продукты, однако, стоит выбирать нежирные.
  6. Жирную, солёную пищу и сладости лучше исключить из рациона. Хотя немного послаблений (например, раз в неделю) можно позволить. Словом, старайтесь свести потребление этих вредных продуктов к самому минимуму.
  7. Вода на вашем столе должна появляться чаще, чем еда. В сутки 1,5 литра – нижний предел от существующих норм.
  8. Помните, в первую очередь, еда – «топливо» для организма, а уже потом – источник наслаждения. Если у вас всё наоборот, то ищите удовольствия в других сферах жизни, которые никоим образом не связаны с пищей.
loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)