Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Знак зодиака Близнецы: как питаться жизнерадостным Близнецам

Знак зодиака Близнецы: питание и диетыЗдравствуйте, дорогие читательницы нашего блога! Сегодня мы поговорим о здоровом меню очаровательных и лёгких на подъём Близнецов. Как похудеть неуёмным представительницам этого зодиакального знака? Какие продукты помогут им оздоровить организм и подарить ещё больше энергии для великих дел, которые ждут их ежедневно? Итак, знак Зодиака Близнецы: питание для красоты и здоровья, особенности диет и рекомендуемый рацион.

к оглавлению ↑

Астротип Близнецы и еда

Близнецы могут показаться достаточно ветреными особами, думающими только о том, чтобы получить удовольствие от жизни. Но это далеко не так! На самом деле представители этого знака отличаются недюжинной силой воли к достижению своих целей.

Но поддерживая столь двойственное мнение о себе, они расплачиваются запасом собственных сил и энергии. Отсюда и вытекают проблемы с пищеварением и нервной системой. Чаще всего переедание у Близнецов возникает на почве стрессового состояния и различного типа неврозов.

Поэтому жизнерадостным Близняшкам стоит выбирать пищу, которая защищает нервную систему от ненужных потрясений и даёт достаточно энергии. Ведь их ждёт столько свершений!

к оглавлению ↑

Какие продукты стоит включать в меню

В периоды ощущения стресса Близнецам рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые витаминами В1, В6, В12 и другими представителями данной подгруппы (в основном это цельнозерновые хлебцы, приготовленные с добавлением гречневой крупы и овса, сладкий болгарский перец, сельдерей, огурец, яблоки, груши).

Поддержать нормальный уровень энергетических запасов в этот период помогут свежеприготовленные зелёные смузи (кстати, читайте как приготовить зелёный коктейль для похудения), любые цитрусовые фрукты и зелёные простые салаты с добавлением растительного масла.

Из напитков рекомендуется употреблять чай с ромашкой, шиповником или с мятой, но только в чистом виде, т.е. без добавления черного чая.

Желательно включить в питание сыр и творог, а также нежирное мясо, яйца и рыбу, которые являются источниками триптофана. Особенно полезны представителям данного знака небольшие порции орехов и не обжаренные семена.

к оглавлению ↑

Гороскоп против: какая еда нежелательна для Близнецов

Близнецам не рекомендуется употреблять в продукты, которые могут дополнительно простимулировать нервную систему человека.

К таким продуктам чаще относят:

  • изделия с повышенным гликемическим индексом (пирожки, торты, макароны и т. д.);
  • большинство кондитерских изделий, за исключением приготовленных продуктов из муки грубого помола или с отрубями, не содержащие в своем составе сахара;
  • любые молочные продукты, продающиеся как обезжиренные, с наличием в своем составе сахара и улучшителей вкуса;
  • крепко заваренный чай и кофе, включая и такие полезные напитки, как мате и имбирный чай.

Вода

Лучший напиток для Близнецов — это всё-таки вода. И жажду утолите, и организм очистите, и нервы кофеином раздражать не будете.


к оглавлению ↑

Как похудеть Близнецам?

Близнецы энергичны, веселы, и в то же время ранимы. Поэтому жёсткие и слишком низкокалорийные диеты не для них – они могут пошатнуть и без того возбудимую нервную систему. К тому же, эффект от таких диет временный, а Близнецам некогда заниматься делами, которые не приносят желаемого результата.

Поэтому им стоит изучить правила питания для похудения, и скорректировать их под свой характер:

  • чтобы уровень энергии был на высоте, пейте много воды, а при желании подкрепиться выбирайте маложирный творог и овощи/фрукты;
  • для «подзарядки батареек» налегайте на продукты с витамином С (те же фрукты, ягоды, чай с шиповником);
  • не ешьте поздно (почему вредно есть на ночь, можно узнать по ссылке, а вам это противопоказано ещё и потому, что после позднего ужина утром вы будете не слишком бодры);
  • про классические сладости наподобие конфет вам лучше забыть, а при желании полакомиться употребляйте сухофрукты (5-7 штучек в день можно, но желательно не за один приём).

Желаем вам стройной фигуры, отменного здоровья и шикарного внешнего вида! Ну и энергии через край, конечно. Для жизнерадостных и активных Близнецов это так важно. До новых постов, и не забудьте поделиться материалом с обворожительными представительницами самого весёлого знака зодиака.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)