Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Знак зодиака Козерог: как питаться привлекательным Козерогам

Козерог питаниеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня мы поговорим о целеустремленных и обаятельных Козерогах. Какие продукты выбирать представителям этого зодиакального знака, а каких лучше избегать. А ещё мы узнаем, как правильно снижать вес Козерогам, чтобы он ушёл и ни в коем случае не вернулся :)

Итак, знак зодиака Козерог: питание, выбор еды на благо здоровья и специфика похудения по гороскопу.

к оглавлению ↑

Астроптип Козерог: какой он?

Козероги славятся своим упорным стремлением к достижению любых целей. Они могут до последнего конца сидеть на так называемых краткосрочных диетах, а в конце получить соответствующие проблемы со здоровьем.

Как правило, у них возникают проблемы со слабым пищеварением и обменом веществ. И зачастую это является следствием нерационального питания. Кроме того, нередки заболевания костной системой, радикулиты, артриты, ревматизм, повреждения, связанные с ногами, а также депрессивные состояния и бесплодие. Часто Козероги страдают от инфекций и аллергических реакций, проявляющихся в основном на поверхности кожи.

Астрологи особо подчеркивают привязанность Козерогов к традиционным смешанным блюдам. Однако они не всегда умеют верно сочетать продукты, за что и платят недомоганием. Вторым замечанием специалистов является любовь этих представителей стихии земли к слишком большим порциям.

Для них лучше руководствоваться проверенными принципами дробного питания, чтобы помочь усвоению пищи.

к оглавлению ↑

Какие продукты вредны и полезны для Козерогов?

Если вы Козерог – вам точно повезло. Ни у одного из знаков нет столь скромного количества запрещённых продуктов. Это всего лишь грибы, фасоль, орехи и фастфуд. И то, запрет не строгий, перечисленная еда просто нуждается в строгом ограничении.

Зато полезных продуктов целый список:

  • все молочные продукты, включая ряженку и кефир, а также нежирные сыры по причине большого содержания в них кальция (он необходим для укрепления их костной системы);
  • овощи, а особо рекомендуются свекла, морковь и баклажаны;
  • ягоды – здесь в чести вишня, клубника и слива (кстати, а всё ли вы знаете о пользе сливы?);
  • крупы, зерновой хлеб и макаронные изделия (но употреблять их надо только с овощами, а не с мясом);
  • нежирное мясо молодых животных;
  • рыба.

к оглавлению ↑

Как похудеть Козерогам?

Козероги ответственны и исполнительны, как никто другой. Поэтому для них подходит подсчёт калорий, который дано признан одной из наиболее эффективных систем похудения.

Всё, что вам нужно – завести пищевой дневник, и записывать всю съеденную пищу. При этом вы должны есть в пределе 1400—1700 калорий.

Важно соблюдать ещё несколько правил:

  1. Как можно меньше сладкой и жирной пищи, а уж сочетания сахара и жира избегать, как огня.
  2. Пить много (1,5-2,5 литра) чистой воды.
  3. Ужин обязательно лёгкий и ранний (часа за 4 до сна – самое то).
  4. Не делать длительные перерывы между трапезами (не успеваете поесть хотя бы раз в 4 часа, перекусите чем-нибудь полезным – например, кефиром или небольшим фруктом).
  5. Есть много белковых продуктов.

Ещё один вариант, подходящий для Козерогов – устраивать разгрузочные дни для похудения. Здесь основное – регулярность. Идеально устраивать пару разгрузов в неделю (но не подряд, с перерывом минимум 2 дня).

Кстати, говорят, Козерогам с годами свойственно только наполняться очарованием. Да будет так! Желаем вам неувядающей красоты и крепчайшего здоровья! И до новых встреч на нашем блоге.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)