Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Знак зодиака Овен: как питаться энергичным Овнам

Знак зодиака Овен: питание и диетыЗдравствуйте, наши очаровательные читательницы! Сегодня мы с вами обсудим прекрасных представительниц Овнов, и разберём их рацион «от и до».  Итак, знак зодиака Овен: питание, лучшие продукты для их красоты и здоровья, а так же диеты, которые помогут похудеть или, напротив, навредить.

к оглавлению ↑

Астротип Овен – какой он?

Люди, родившиеся под знаком Овна, очень активные люди с неуёмной энергией внутри. Они всегда стремятся к успеху, к достижению максимума своих возможностей. К сожалению, и в своём питании тоже.

Нередко пища может довести Овнов до лишнего веса, заболеваний органов пищеварения, сосудов, почек, частым головным болям, а также к проблемам с центральной нервной системой. Из-за своей страстности и склонности к излишествам Овны расположены к нарушениям обмена и диабету.

Чтобы избежать подобного рода неприятных последствий для организма в будущем, им следует пересмотреть продукты питания, составляющие их дневной рацион.

к оглавлению ↑

Что вредно есть Овнам?

Самыми вредными для здоровья Овнов считаются:

  • тяжелая жаренная пища (крайне вредна для всей системы пищеварения);
  • тёмное мясо (требует долгого переваривания, а в больших количествах даже нарушает обменные процессы);
  • консервация (наполняет организм токсинами и приводит к проблемам с печенью, головным болям и усталости – а как тогда осуществлять великие планы?!);
  • слишком соленные или слишком пряные блюда (они способны взвинтить до небес и без того хороший аппетит).

Чай, кофе, алкоголь, сладкие блюда тоже не желательны в рационе, но в этом случае важна мера. Если вам так уж трудно сдерживаться в отношении любого из перечисленных продуктов, то просто старайтесь не держать их в поле зрения – и это сработает.

напитки

Пейте чай и кофе на здоровье, но без лишнего фанатизма.


к оглавлению ↑

Рацион Овнов: рекомендуемые продукты

Полезно включить в меню:

  • блюда из рыбы (содержит в своем составе особенно необходимый для людей этого знака зодиака фосфор, являющийся природным источником энергии);
  • каши из пшена, гречихи, ячменя (тоже заряжают энергией, особенно полезны с утра);
  • нежирный творог (доставит в организм белок и кальций, без которых Овну будет не реализовать свои грандиозные планы);
  • овощи, особенно морковь, тыкву, кабачки, репу, капусту и редис (чтобы разгрузить уставший от излишеств организм);
  • зелень, а больше всего налегайте на петрушку (зелень необходима вам для улучшения обмена веществ);
  • пророщенные зёрна и блюда из них (попробуйте приготовить витграсс в домашних условиях – этот напиток поистине энергетический);
  • цитрусовые фрукты, бананы и яблоки (витамин С и серотонин вдохновят на великое и придадут сил);
  • ягоды, а зимой — сухофрукты, замороженные ягоды и квашеная капуста (энергия и молодость – а что ещё нужно Овнам?!);
  • натуральные чаи на основе малины, боярышника, шиповника и других ягод, а также каркаде.

к оглавлению ↑

Как похудеть Овнам?

Гороскоп наделил этот знак страстностью и категоричностью, а потому строгие диеты им противопоказаны – они могут довести до нервного срыва и неминуемого нарушения обмена.

Для похудения Овнов хорошо сработает метод режима – вам надо есть в одно и то же время, и обязательно медленно.

Пусть на приём пищи уходит как минимум 20 минут. Если вам трудно так растянуть трапезу, то поделите порции на 2 части, одну из которых съешьте сразу, а вторую – минут через 15 после первой.

Приёмов пищи в день – не меньше 5, а промежуток между ними – от 3 до 4 часов. Завтрак для вас обязателен, ведь он поможет избежать вечернего жора, характерного для представителей знака.

Ещё один важный момент – порции. Размер их для вас – от 1 до 1,5 стаканов. Если выбираете 1,5 стакана, то пусть половину из них составляют лёгкие овощи (гарнир или салат – на ваш выбор).

Кстати, некоторые источники могут порекомендовать вам белковые диеты наподобие кремлёвской (когда в меню почти нет углеводов). Такие диеты вам просто противопоказаны – из-за своего горячего темперамента вы будете переедать, а обилие белка быстро разрушит здоровье. Причём «бьёт» оно как раз по вашим слабым местам – почки и пищеварение.

Читайте, как правильно питаться чтобы похудеть – в этом деле диеты не нужны, наоборот, лучше быть сытой и легко избавляться от килограммов.

Всего вам доброго, дорогие читательницы. Делитесь с подругами-Овнами, пусть они узнают, как питаться, чтобы оставаться красивой, здоровой и энергичной! Прекрасным девушкам-Овнам так идёт сочетание красоты и энергии :)

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)