Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Знак зодиака Рак: как питаться чувствительным Ракам

Знак зодиака Рак: как питаться чувствительным РакамЗдравствуйте, читательницы и гостьи нашего блога! Есть ли среди вас романтичные и нежные представительницы зодиакального знака Рак? Тогда вам непременно надо узнать, какие продукты предпочесть и какие методы похудения будут для вас наиболее эффективны.

Итак, знак зодиака Рак: питание, диеты и правильный выбор продуктов.

к оглавлению ↑

Астротип Рак и еда

Раки по праву считаются одним из самых ранимых и чувствительных знаков зодиака. И хотя все они могут похвастаться прекрасным здоровьем, порой им свойственно ощущать нехватку энергии. В питании представители они либо чересчур контролируют всё, что едят, прибегая к всевозможным диетам, либо не обращают на питание никакого внимания.

Раки частенько переживают по поводу своей неидеальной фигуры и занимаются глубоким самоанализом.

Но всё-таки люди, рождённые под этим знаком, являются примером для многих. Они честно и скурпулёзно записывают всё съеденное до мелочи, и стойко проходят последние и самые трудные минуты на тренажёрах, доводя тренировку до конца.

Часто представители этого знака склонны распространять о себе легенды про медленный обмен веществ и объяснять наличие лишнего веса генетикой – мол, что поделаешь, досталось по наследству от родителей.

Ещё с ранних лет Раки привыкли много и вкусно питаться, при этом проблемы с желудком они никак не связывают с тем большим количеством употребляемой пищи. Словом, им свойственен самообман.

весы

Раки, в отличие от представителей многих других знаков, способны вести подробный подсчёт съеденного, и не заканчивать тренировки раньше срока.


к оглавлению ↑

Гороскоп рекомендует: полезные продукты для Раков

Представителям этого знака водной стихии рекомендуется включать в свой рацион как можно больше белка. Самый лучший вариант — в виде яиц и молочных продуктов с пониженным содержанием жирности, такие как кефир, творог, натуральный йогурт.

В то же время желательно по возможности не употреблять сложно усваиваемую молочную продукцию, наподобие очень жирного сыра, перекисшую сметану и т. п. продукты.

Также хорошо будет включить в свое меню отварную или изготовленную на пару рыбу и белое мясо, такое как грудка курицы и индюшки.

Овощи тоже желательно тушить или готовить из них супы и простые не хитрые салаты (кстати, читайте про овощные салаты для похудения – там есть и принципы приготовления, и конкретные рецепты). Что касается фруктов, то предпочтительно выбирать некислые варианты.

Вообще, питание для Раков должно строиться по принципу «чем проще, тем лучше».

Салат

Чем проще будут методы приготовления пищи для Раков, тем лучше. Идеально есть много овощей и фруктов в сыром виде.


к оглавлению ↑

Что вредно есть Ракам?

Вот список продуктов, которые надо строго ограничить или отказаться от них насовсем:

  • мучное и все сочетания муки и сахара (тут никакой быстрый обмен не поможет);
  • жареная пища, а особенное табу на жареном мясе и изделиях из него (такая пища плохо переносится Раками);
  • маргарин и подобные трансжиры (они вредят состоянию пищеварительной системы и могут вызвать мутацию клеток);
  • майонез и другие жирные соусы (а вот это – не проблема, читайте, чем заменить майонез).

Достаточно осторожно нужно включать в свое питание бобовые продукты и сою, т. к. с их потреблением могут возникнуть проблемы с работой кишечного тракта.

к оглавлению ↑

Как похудеть Ракам?

Как мы уже выяснили, Раки могут быть скурпулёзными, как ни один другой знак. Поэтому им подходит считать калории для похудения – эта не голодная система питания давно доказала свою эффективность.

Чтобы вы оставались сытыми даже при небольшом количестве калорий (кстати, чтобы похудеть, нужно есть 1400—1600 калорий), следуйте несложным принципам:

  1. Ешьте много лёгких овощей (в день не менее 500 граммов), и старайтесь, чтобы половина из них была сырой.
  2. Каждый день добавляйте в блюда зелень, пусть даже замороженную.
  3. В меню должно быть как можно больше белковых продуктов с низким содержанием жира – например, это яйца, рыба или творог.
  4. Минимально используйте жир в блюдах.
  5. Почаще включайте в рацион лёгкие овощные супы.

Ну и, конечно, дневник питания вам в помощь – с ним вы всегда будете знать, сколько калорий вы употребили на самом деле.

Желаем вам здоровья и красоты, очаровательные Раки! Делитесь постом с подругами-Раками, ведь они тоже хотят быть прекрасными и здоровыми. До новых встреч на страницах блога!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)