Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Знак зодиака Водолей: как питаться эмоциональным Водолеям

Знак зодиака Водолей: как питаться эмоциональным ВодолеямЗдравствуйте, дорогие читательницы нашего блога! Сегодня в сфере нашего внимания – гороскоп питания для очаровательных Водолеев. Давайте узнаем, как и что нужно есть этим непостоянным созданиям, чтобы быть здоровыми, активными и счастливыми.

Итак, знак зодиака Водолей: питание и правильный выбор продуктов.

к оглавлению ↑

Астротип Водолей: какой он?

Водолеи по праву считаются одним из самых эмоционально неуравновешенных знаков зодиака. Это справедливо и в отношении питания. Они то сидят на слишком строгой диете, соблюдая все необходимые требования, то закатывают шикарные пиры по поводу её окончания.

Больное место у Водолея — это приёмы пищи на людях, т. к. часто они не в силах остановиться, чтобы не съесть лишний кусочек за компанию.

Хотя большинство Водолеев и не склоны к перееданиям, но они частенько страдают от депрессивных состояний, меняя вместе с этим и свое пищевое поведение.

Очень часто у людей этого зодиакального знака подвергаются опасности голени и лодыжки. Слабым местом считается нервная и гормональная системы.

Водолеям нужно обязательно соблюдать нормальный режим дня, т. к. даже обычная бессонница или мигрень может привести к неприятным последствиям.

к оглавлению ↑

Водолей и сладости

Одной из главных проблем у людей данного знака зодиака астрологи называют чрезмерное увлечение ими сладкими блюдами (выпечка, конфеты, мороженное и т.д.). Они легко могут почаевничать с молочным шоколадом, при этом закусить сладким фруктовым мороженным и закончить все конфетами. Людям этого знака воздушной стихии порой приходится напоминать о важности здоровой пищи, т. к. на сладком они могут жить целыми днями, а то и месяцами.

Можно дать небольшой совет для смягчения тяги к сладкому. Для достижения этой цели надо просто разбавить свой привычный рацион продуктами богатых клетчаткой и содержащих достаточное количество белка.

Рассматривая подход к рациону людей этого знака, можно разделить его на два периода — светлый и тёмный. В период светлого они могут увлечься какой-нибудь экзотической системой питания, как сыроедение или редкие виды вегетарианства, а в тёмный вновь переключиться на конфеты и печеньки.

к оглавлению ↑

Какие продукты вредны, а какие полезны для Водолеев?

Как мы уже знаем, особенно вредны сладости. Также Водолеям следует исключить кофе и другие содержащие кофеин напитки, а потребление соли умерить. Как это сделать без кардинальных изменений в меню, читайте здесь.

Для Водолеев крайне важно потребление белка, предпочтительно из нежирных молочных продуктов, рыбы и других морепродуктов. Вторым источником можно назвать мясо птицы и белки яиц.

Продукты в сыром виде желательно употреблять как можно чаще – они выступят в качестве энергетика после сильных физических или эмоциональных перегрузок. Кроме того, сырая еда действительно способствует похудению, если начинать с неё приём пищи.

Стоит включать в свой ежедневный рацион продукты, славящиеся наличием в них сложных углеводов (хлебобулочные изделия из цельного зерна, крупы, макароны – правда, исключительно из твёрдых сортов пшеницы).

Будьте здоровы и счастливы, дорогие Водолеи! И пусть правильная пища приносит вам только энергию для ваших великих целей!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)