Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как правильно заморозить клубнику? Лучший способ заготовки

Как правильно заморозить клубнику

Доброго вам времени суток, мои дорогие читатели! Любите ли вы клубнику? «Да кто ж её не любит!» — скажете вы, и будете правы. Клубника дарит нам красоту и здоровье, и было бы несправедливо баловать себя ей только в ягодный сезон. Как правильно заморозить клубнику, чтобы она сохранила не только привлекательный вид, но и все свои полезные свойства?

Ну что, сбережём яркую и сочную ягоду для зимнего стола? К счастью, это легко можно осуществить в домашних условиях.

к оглавлению ↑

Простая подготовка к замораживанию

Клубнику (впрочем, как и другие ягоды) перед замораживанием нужно вымыть. Причём для клубники этот процесс обязательный —  она имеет довольно пористую структуру, которая способна задерживать грязь и пыльцу растений (а пыльца – это мощный аллерген).

Далее ягоды нужно тщательно просушить. Это удобно сделать на нескольких слоях бумажных полотенец.

Затем, стараясь не повредить ягоду, избавьтесь от зелёных хвостиков. И клубника готова к заморозке!

Кстати, а вы знаете, что по этим самым хвостикам можно легко определить степень свежести клубники? Если они зелёные и яркие – ягода сорвана недавно. Ещё подробнее о том, как выбрать клубнику, читайте по ссылке.

к оглавлению ↑

Важное правило заморозки

Многие замораживают клубнику, плотно укладывая её в тару для заморозки. И это большая ошибка, поскольку после размораживания ягоды представляют собой неаппетитную массу. Удивительно, что при этом теряется не только форма, но и цвет «виктории».

Как же заморозить ягоды правильно?

Сухие ягоды разложите на подносе или другой плоской поверхности в один слой и непременно так, чтобы они не соприкасались. Заморозьте, и уже замороженные ягоды выложите в ёмкость или пакет для дальнейшего хранения.

К слову, замороженную клубнику нельзя оставлять в морозильной камере просто на подносе – её нужно уложить в закрытую тару, иначе ягода будет впитывать все окружающие её запахи.

к оглавлению ↑

Срок хранения замороженной ягоды

Замороженная таким образом клубника сохраняет почти все полезные свойства в течение 6-8 месяцев.

Надо сказать, что она и потом остаётся съедобной, просто количество ценных веществ в ней начинает понемногу снижаться. Вкус со временем тоже становится менее выраженным и приобретает водянистый оттенок.

Существует и предельный срок хранения замороженной клубники – это 1 год.

Кстати, среди желающих похудеть довольно популярна диета на клубнике. Но поможет ли она сбросить вес? Читайте об этом, а так же о всех её недостатках и достоинствах по ссылке.

к оглавлению ↑

Самый лучший способ заготовки ягоды

Вне всякого сомнения, замораживание – это наиболее оптимальный способ заготовки клубники.

Если «королева ягод» заморожена правильно, то в ней остаётся аж 90-98 % витаминов! При более традиционных методах заготовки (варенье, джем, повидло и т.п.) ягоду подвергают термической обработке, чем практически полностью уничтожают ценные вещества.

Все мы любим клубнику и хотим лакомиться свежей ягодой в любое время года. Что ж, вполне разумное и осуществимое желание. Тем более, что теперь вам известно, как правильно заморозить клубнику. Согласитесь, предложенный способ намного проще, чем приготовление того же варенья, и главное, полученный результат неизмеримо полезнее! Ешьте самую вкусную и ароматную клубнику, и будьте здоровы и счастливы!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)