Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Какой кефир лучше пить? Секреты выбора качественного кефира

Какой кефир лучше пить? Секреты выбора качественного кефира

Доброго вам дня, мои прекрасные читатели! Знаете ли вы, как правильно выбрать кефир? При сегодняшнем разнообразии на прилавках этот вопрос весьма актуален. Ведь далеко не каждый напиток с надписью на упаковке «кефир» на самом деле им является.

Но лишь натуральный кефир обладает внушительным набором полезных свойств, о которых все наслышаны. И только настоящий напиток способен подарить вам стройность и здоровье.

Эта статья расскажет не только о том, какой кефир лучше пить, но и раскроет простые секреты выбора качественного кефира.

к оглавлению ↑

Кефирная закваска для натурального кефира

Закваска (она указана на упаковке) должна быть на кефирных грибках – такая содержит и молочнокислые, и дрожжевые культуры. И это самая полезная закваска.

Если же вы видите надпись «закваска молочнокислых культур», то это по сути простокваша, а не кефир. Такая закваска нередко используется для производства современных псевдокефиров. Будьте внимательны!

к оглавлению ↑

Срок годности качественного кефира

Допустимый срок годности настоящего кефира не должен превышать 7-ми, максимум 10-ти дней. Как правило, уже через 7 дней в кефире живых бактерий практически не остаётся.

Если величина срока годности больше 7-ми дней, то для приготовления кефира использованы консерванты, т.е. этот кефир – не настоящий.

При взбалтывании кефир должен остаться однородным. Хлопья, которые появились после взбалтывания, говорят о том, что кефир уже начал портиться. А образовавшаяся на поверхности густого напитка сыворотка означает, что кефир стоит долго и велика вероятность того, что он мог забродить.

к оглавлению ↑

Оптимальная жирность кефира

Дело в том, что в  молочных продуктах есть жирорастворимые витамины. Соответственно, в обезжиренном кефире таких витаминов нет.

Поэтому даже для целей похудения разумнее покупать кефир с жирностью хотя бы 1 %, где жирорастворимые витамины будут, а калорийность остается невысокой.

Если проблем с фигурой нет, то можно употреблять кефир классической жирности – 3,2%. Молочные жиры, содержащиеся в кефире, очень полезны.

Обязательно обращайте внимание на содержание белка -  в настоящем кефире белка должно быть не менее 3 %.

к оглавлению ↑

Простой тест на качество кефира

Есть элементарный тест, который позволяет определить, насколько хорош кефир. Для проведения теста необходимо отпить внушительный глоток кефира – если кефир хорош, то появляются так называемые «кефирные усы».

Издавна считалось, что их появление определяет качество кефира. Это самый простой тест, который показывает насколько это плотный и однородный напиток. Тест кажется шуточным, но тем не менее он работает.

Так какой же кефир лучше? Натуральный и качественный! И теперь вы знаете, как выбирать по-настоящему полезный кефир. Выбирайте только такой! Красоты вам, стройности и здоровья!

P.S. Кстати, может ли кефир сжигать жиры? Например, знаменитый жиросжигающий коктейль «кефир и корица» — так ли он эффективен? Читайте об этом по ссылке.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Комментариев 1
  1. Покупаем в фермерской лавке кефир ТМ «Искренне ваш». Все свежее натуральное плюс выбор другой молочной продукции,био-йогуртов и десертов у них огромен. Все очень вкусно и натурально. Как раз для поддержания организма в отличном состоянии.

    Валентина | Ответить
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)