Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Пророщенные зерна пшеницы – пища молодости, красоты и стройности

Пророщенные зерна пшеницыПриветствую своих замечательных читателей! Вы когда-нибудь пробовали проращивать пшеницу самостоятельно? Я не на шутку увлеклась проращиванием этой весной. Зачем? Да просто пророщенная пшеница благотворно влияет на весь наш организм, повышая иммунитет, восстанавливая здоровье и красоту, продлевая молодость. Не зря о её целебной силе слагаются легенды. Это бесценная сокровищница полезных веществ, которые ещё и прекрасно усваиваются.

Словом, употребляя в пищу пророщенные зерна пшеницы, вы принесете себе неоценимую пользу, а проращивать их вы легко можете сами в домашних условиях.

к оглавлению ↑

Чем полезна пророщенная пшеница

Пророщенная пшеница ещё с древних времён известна как эффективное средство для улучшения здоровья и сохранения молодости. А современные исследования лишь подтвердили её удивительные свойства.

В состав пророщенных зёрен входят витамины группы B, а так же P, Е, Cи D, фолиевая кислота, медь, селен, железо, кремний, цинк, йод, калий, кальций и хром. И, главное, в пророщенной пшенице большинство этих веществ находятся в легко усваиваемой нашим организмом форме.

Пророщенная пшеница нормализует обмен веществ, восстанавливает иммунитет, стабилизирует работу большинства систем организма, полезна для зрения, кожи, волос и ногтей – т.е. она способна сделать нас стройными, здоровыми и красивыми.

к оглавлению ↑

Проростки пшеницы: рецепт приготовления

Прорастить пшеницу очень просто. Возьмите плоскую тарелку и выложите её мокрой натуральной тканью (не слишком плотной — подойдут марля, ситец, хлопковый трикотаж).

Промытую в теплой воде пшеницу надо положить в один слой на этой тарелке, и сверху снова накрыть мокрой тканью. Лучшая температура для прорастания — 22-23 градуса. Но лично я на этом внимания не акцентирую — зёрна прекрасно прорастают при комнатной температуре, которая обычно выше 23 градусов.

Следите, чтобы ткань, которой накрыта пшеница, всегда была влажной. Для этого достаточно смочить её 2-3 раза в сутки (в зависимости от влажности в помещении).

Максимальной питательной ценности пророщенная пшеница достигают при длине росточков всего 1-2 миллиметра. Когда росток пробивается, в нём сосредоточена огромная энергия – и это нужно использовать себе на благо.

к оглавлению ↑

Как употреблять пророщенные зерна

Пшеницу можно добавлять в салаты, гарниры, или использовать как одну из составляющих сложного гарнира. Но лучший метод её употребления – отдельно и натощак.

Я просто не знаю другой пищи,  которая может насытить буквально 2-мя ложками и давать потрясающую энергию. Это идеальный завтрак, особенно зимой и весной, когда мы больше всего нуждаемся в витаминах и микроэлементах.

к оглавлению ↑

Проростки пшеницы: польза для похудения

Во-первых, как я уже говорила выше, две столовые ложки зерен достаточно для насыщения, а калорийность они имеют ничтожную (около 25 калорий на 100 граммов).

Во-вторых, они насыщают организм биологически активными веществами и растительным белком. Это — живая пища, которой в рационе современного человека ой как не достаёт.

В-третьих, они улучшают настроение и, следовательно, снижают риск эмоционального переедания.

В-четвертых, увеличивают вашу работоспособность и повышают уровень энергии, что тоже немаловажно при похудении.

к оглавлению ↑

Противопоказания к употреблению

К сожалению, пророщенная пшеница показана не всем.

Её лучше не употреблять детям до двенадцати лет, людям, страдающим язвой желудка или любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а так же тем, у кого аллергия на глютен.

В период восстановления после операций тоже не стоит есть пророщенные зерна.

А если вы не нашли у себя противопоказаний, то помните — с такими помощниками, как зерна пророщенной пшеницы, энергии для похудения и ухода за собой, да и для других свершений, вам будет хватать с лихвой. Красоты вам, стройности и здоровья!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)